Нет ничего проще, чем нарезать овощи и запечь их в духовке. Казалось бы, шедевра из такой комбинации получить не выйдет. Однако, на самом деле такая простота зачастую рождает самые вкусные блюда. Эта запечённая картошка с болгарским перцем не является исключением.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов.
2. В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зелёный перец, красный перец, оливковое масло, сливочное масло, кайенский перец, а также немного соли и перца.
3. Запекайте 20-25 минут, изредка переворачивая овощи.
4. Увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте ещё 10-15 минут.
5. Посыпьте готовое блюдо солью и перцем перед подачей на стол.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 4 зубчика чеснока - нарезать
- 1 лук - нарезать
- 1 зелёный болгарский перец - удалить семена и нарезать кубиками
- 1 красный болгарский перец - удалить семена и нарезать кубиками
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов.
2. В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зелёный перец, красный перец, оливковое масло, сливочное масло, кайенский перец, а также немного соли и перца.
3. Запекайте 20-25 минут, изредка переворачивая овощи.
4. Увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте ещё 10-15 минут.
5. Посыпьте готовое блюдо солью и перцем перед подачей на стол.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать