Классическая картошка фри — это здорово. Но что, если добавьте немного специй? Получится ещё вкуснее! Это явно тот случай, когда кулинарные эксперименты приведут к отличным результатам. Вкусная, ароматная и хрустящая картошечка фри… что ещё нужно для гастрономического счастья?
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время запекания: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 230 градусов. Нарежьте картошку полосками толщиной в 0,5 см. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.
2. Переложите картофель в большую миску. Полейте маслом, посыпьте специями и перемешайте руками. Выложите картошку на противень.
3. Запекайте фри 20-25 минут. Когда пройдут первые 10 минут, переверните картошку.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время запекания: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 чайные ложки сушёного зелёного лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 230 градусов. Нарежьте картошку полосками толщиной в 0,5 см. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.
2. Переложите картофель в большую миску. Полейте маслом, посыпьте специями и перемешайте руками. Выложите картошку на противень.
3. Запекайте фри 20-25 минут. Когда пройдут первые 10 минут, переверните картошку.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать