Аджика, приготовленная по этому рецепту, улетит незаметно! Ведь ее можно употреблять самыми разными путями. И не только на ломтик свежей булки намазать! Едите мясо? Положите в тарелку пару ложек аджики из кабачков. У вас только гарнир, причем диетический или постный, например, рис с капустой в мультиварке? Или вы приготовили простое овощное рагу? Вы только улучшите его вкус, добавив аджички. Кладите, наконец, ее в первые блюда, в любые вторые. Не пожалеете!
Мне понравился рецепт приготовления аджики из кабачков своей простотой и универсальностью. Ведь ее можно приготовить и на раз, и запастись на зиму. Выбирайте любой вариант. Вот только, складывая аджику в баночку на зиму, не забудьте добавить уксуса. Я привела его в рецептуре на случай, если вы захотите сделать такую заготовку, ведь зима еще впереди!
И еще. Пусть вас не смущает не очень приятный аромат и вкус аджики, которая только начала вариться. Добавьте чеснок, и все изменится!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Разумеется, все овощи надо тщательным образом промыть, а потом приступить к дальнейшей работе над каждым. Кабачок не очищаем. Так и режем ломтиками.
Очистим от плодоножки и семечек перец болгарский. Нарежем на удобные для измельчения части.
Намоем морковочку. Очистим от кожицы. Нашинкуем небольшими ломтиками, а можно даже натереть, если хотите. Все равно будет перемалываться.
С помидорами надо поступить, как и с остальными ингредиентами – промыть обязательно, а потом, вырезав все лишнее, нашинковать мелко.
Все, осталось разобраться с чесноком. Этого братца освободим от кафтана, в смысле от шелухи.
Вот и все. Давайте перемелем это удобным способом. Кто-то мясорубку сейчас достанет, а мне не захотелось возиться. Я пропустила все по очереди, кроме чеснока, в блендере.
Выльем все в кастрюлю и, добавив соль с сахаром, перцем и маслом, варим. Если вы хотите прямо сейчас употреблять, не варите более 15-20 минут. А если для зимней заготовки стараетесь, будьте добры, уделите этому процессу минут 40, добавив минут за 5 до выключения измельченный чесночок.
Перемешиваем во время варки регулярно, достигая и готовности, и нужной вам консистенции!
Все готово к употреблению. Хотите в баночку закрыть? Без проблем. На это количество аджики влейте указанное количество уксуса, и вперед – отварив минуты две, разлейте массу по баночкам и, закатав, дайте остыть под чем-то теплым. Если верить автору оригинального рецепта, хранить эту консервацию можно даже просто в квартире. Вот так.
Мне понравился рецепт приготовления аджики из кабачков своей простотой и универсальностью. Ведь ее можно приготовить и на раз, и запастись на зиму. Выбирайте любой вариант. Вот только, складывая аджику в баночку на зиму, не забудьте добавить уксуса. Я привела его в рецептуре на случай, если вы захотите сделать такую заготовку, ведь зима еще впереди!
И еще. Пусть вас не смущает не очень приятный аромат и вкус аджики, которая только начала вариться. Добавьте чеснок, и все изменится!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г
- морковь — 50 г
- перец болгарский — 50 г
- помидоры — 300 г
- чеснок — 1 головка
- соль — 2,5 ч.л.
- сахар — 20 г
- перец острый — по вкусу
- масло подсолнечное — 40 мл
- уксус (9%) — 10 мл (если соберетесь закрывать на зиму)
Приготовление
Разумеется, все овощи надо тщательным образом промыть, а потом приступить к дальнейшей работе над каждым. Кабачок не очищаем. Так и режем ломтиками.
Очистим от плодоножки и семечек перец болгарский. Нарежем на удобные для измельчения части.
Намоем морковочку. Очистим от кожицы. Нашинкуем небольшими ломтиками, а можно даже натереть, если хотите. Все равно будет перемалываться.
С помидорами надо поступить, как и с остальными ингредиентами – промыть обязательно, а потом, вырезав все лишнее, нашинковать мелко.
Все, осталось разобраться с чесноком. Этого братца освободим от кафтана, в смысле от шелухи.
Вот и все. Давайте перемелем это удобным способом. Кто-то мясорубку сейчас достанет, а мне не захотелось возиться. Я пропустила все по очереди, кроме чеснока, в блендере.
Выльем все в кастрюлю и, добавив соль с сахаром, перцем и маслом, варим. Если вы хотите прямо сейчас употреблять, не варите более 15-20 минут. А если для зимней заготовки стараетесь, будьте добры, уделите этому процессу минут 40, добавив минут за 5 до выключения измельченный чесночок.
Перемешиваем во время варки регулярно, достигая и готовности, и нужной вам консистенции!
Все готово к употреблению. Хотите в баночку закрыть? Без проблем. На это количество аджики влейте указанное количество уксуса, и вперед – отварив минуты две, разлейте массу по баночкам и, закатав, дайте остыть под чем-то теплым. Если верить автору оригинального рецепта, хранить эту консервацию можно даже просто в квартире. Вот так.
Комментировать