Если летом вы собрали созревшую под лучами солнца ежевику и заморозили её, сейчас самое время, чтобы достать эту прекрасную ягоду из морозилки. Ежевика станет замечательной начинкой для этого пирога, который будто создан, чтобы кушать его вместе с чаем холодным зимним вечером.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут
Порций: 16
Ингредиенты для ягодной начинки:
Ингредиенты для теста:
Для сахарной глазури:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом и слегка посыпьте мукой.
2. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для начинки и оставьте на какое-то время.
3. Теперь возьмите миску среднего размера и смешайте в ней муку, разрыхлитель и соду. Отложите. В большой миске при помощи электрического миксера взбейте яйца с сахаром, маслом и ванилью на средней скорости в течение 2-х минут, иногда соскребая массу со стенок чаши. Добавьте мучную смесь, приготовленную ранее, и взбейте на низкой скорости, постепенно добавляя сметану.
4. Налейте одну треть теста в форму, затем положите половину начинки. На полученный слой выложите еще треть теста; добавьте остатки от начинки. Залейте сверху оставшееся тесто и аккуратно поправьте ложкой.
5. Выпекайте пирог 55-65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть 10 минут, затем переложите его из формы на блюдо. Теперь дайте ему полностью остыть — на это уйдёт примерно полтора часа.
6. Между тем, смешайте все ингредиенты для глазури в маленькой миске до тех пор, пока они не станут однородной и в меру жидкой массой. Полейте остывший пирог глазурью.
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут
Порций: 16
Ингредиенты для ягодной начинки:
- 1,5 стакана размороженной и хорошо просушенной ежевики
- 1/2 стакана толченого пекана или грецких орехов
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
Ингредиенты для теста:
- 2,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1,5 стакана сахара
- 240 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 1 ч. л. ванили
- 2 яйца
- 230 г сметаны
Для сахарной глазури:
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 3-4 ч. л. воды
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом и слегка посыпьте мукой.
2. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для начинки и оставьте на какое-то время.
3. Теперь возьмите миску среднего размера и смешайте в ней муку, разрыхлитель и соду. Отложите. В большой миске при помощи электрического миксера взбейте яйца с сахаром, маслом и ванилью на средней скорости в течение 2-х минут, иногда соскребая массу со стенок чаши. Добавьте мучную смесь, приготовленную ранее, и взбейте на низкой скорости, постепенно добавляя сметану.
4. Налейте одну треть теста в форму, затем положите половину начинки. На полученный слой выложите еще треть теста; добавьте остатки от начинки. Залейте сверху оставшееся тесто и аккуратно поправьте ложкой.
5. Выпекайте пирог 55-65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть 10 минут, затем переложите его из формы на блюдо. Теперь дайте ему полностью остыть — на это уйдёт примерно полтора часа.
6. Между тем, смешайте все ингредиенты для глазури в маленькой миске до тех пор, пока они не станут однородной и в меру жидкой массой. Полейте остывший пирог глазурью.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать