Вкусный пирог с ежевикой к чаю

Вкусный пирог с ежевикой к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если летом вы собрали созревшую под лучами солнца ежевику и заморозили её, сейчас самое время, чтобы достать эту прекрасную ягоду из морозилки. Ежевика станет замечательной начинкой для этого пирога, который будто создан, чтобы кушать его вместе с чаем холодным зимним вечером.
 
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Общее время приготовления: 3 часа 10 минут

Порций: 16
 
Ингредиенты для ягодной начинки:
  • 1,5 стакана размороженной и хорошо просушенной ежевики
  • 1/2 стакана толченого пекана или грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы

 
Ингредиенты для теста:

 
Для сахарной глазури:
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 3-4 ч. л. воды

 
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом и слегка посыпьте мукой.
 
2. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для начинки и оставьте на какое-то время.
 
3. Теперь возьмите миску среднего размера и смешайте в ней муку, разрыхлитель и соду. Отложите. В большой миске при помощи электрического миксера взбейте яйца с сахаром, маслом и ванилью на средней скорости в течение 2-х минут, иногда соскребая массу со стенок чаши. Добавьте мучную смесь, приготовленную ранее, и взбейте на низкой скорости, постепенно добавляя сметану.
 
4. Налейте одну треть теста в форму, затем положите половину начинки. На полученный слой выложите еще треть теста; добавьте остатки от начинки. Залейте сверху оставшееся тесто и аккуратно поправьте ложкой.
 
5. Выпекайте пирог 55-65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть 10 минут, затем переложите его из формы на блюдо. Теперь дайте ему полностью остыть — на это уйдёт примерно полтора часа.
 
6. Между тем, смешайте все ингредиенты для глазури в маленькой миске до тех пор, пока они не станут однородной и в меру жидкой массой. Полейте остывший пирог глазурью.
 
Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-08 01:15:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать