Очень низкокалорийный салат, который придется по вкусу всем любителям правильного питания и полезной пищи. Он идеально подходит для праздничного стола, ведь в нем присутствует апельсин, который является одним из самых популярных лакомств в новогодний сезон.
Порций: 6
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите листья свеклы от самого овоща; стебли отрежьте и выбросьте. Крупно нашинкуйте листья и отложите их в сторону. Заверните каждую свеклу в фольгу, положите ее в таком виде прямо на решетку в духовке и запекайте примерно 1,5 часа. Если вилка мягко протыкает свеклу, значит, овощ готов. Затем дайте свекле остыть, очистите её от кожуры и разрежьте каждый овощ на 8 частей. Положите в миску среднего размера.
2. Переложите листья свеклы в большую кастрюлю с кипящей водой, проварите пару минут. Затем слейте воду и дайте листьям остыть, после чего отожмите их, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите зелень в миску со свеклой.
3. Очистите апельсины от внешней и внутренней (белой) кожуры. Над чистой миской аккуратно разрежьте фрукт и поделите на дольки. Затем добавьте дольки и нарезанный лук в миску со свеклой и листьями.
4. В маленькой миске смешайте уксус, масло, измельченный чеснок и апельсиновую цедру. Добавьте эту смесь к основным ингредиентам и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте блюду настояться при комнатной температуре 1 час. Подавайте салат к столу охлажденным.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: epicurious.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- Свекла, с листьями – 6 шт. среднего размера
- Апельсин – 2 шт.
- Сладкий репчатый лук, нарезанный на тонкие полоски – 1 шт.
- Красный винный уксус – 1/3 стакана
- Оливковое масло – 55 г
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Апельсиновая цедра, тёртая – 1 г
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите листья свеклы от самого овоща; стебли отрежьте и выбросьте. Крупно нашинкуйте листья и отложите их в сторону. Заверните каждую свеклу в фольгу, положите ее в таком виде прямо на решетку в духовке и запекайте примерно 1,5 часа. Если вилка мягко протыкает свеклу, значит, овощ готов. Затем дайте свекле остыть, очистите её от кожуры и разрежьте каждый овощ на 8 частей. Положите в миску среднего размера.
2. Переложите листья свеклы в большую кастрюлю с кипящей водой, проварите пару минут. Затем слейте воду и дайте листьям остыть, после чего отожмите их, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите зелень в миску со свеклой.
3. Очистите апельсины от внешней и внутренней (белой) кожуры. Над чистой миской аккуратно разрежьте фрукт и поделите на дольки. Затем добавьте дольки и нарезанный лук в миску со свеклой и листьями.
4. В маленькой миске смешайте уксус, масло, измельченный чеснок и апельсиновую цедру. Добавьте эту смесь к основным ингредиентам и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте блюду настояться при комнатной температуре 1 час. Подавайте салат к столу охлажденным.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 114
- Жиров – 8 г
- Клетчатки – 4 г
Источник: epicurious.com
Комментировать