Рецепт быстрого в приготовлении десерта из печенья с вареной сгущенкой и начинкой, который по-прежнему остается одним из самых популярных и любимых!
Пошаговый рецепт приготовления пирожного:
Для изготовления нашего десерта выбираем рассыпчатое печенье «Топленое молоко», которое хорошо измельчаем блендером. Начинаем готовить тесто и добавляем к печенью сливочное масло, сгущенное вареное молоко и тщательно перетираем руками. Изготавливаем из теста пирожные-конфеты, добавляем в них начинку и формируем в виде шариков.
Обваливаем получившиеся шарики в измельченном грецком орехе.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Начинаем готовить шоколад и высыпаем в сотейник 2 стол. л. какао-порошка, добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. молока и 2 стол. л. сливочного масла. На малом огне греем шоколадную массу и доводим ее из светлого в темное состояние.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожного «Картошка»
Выкладываем пирожные в удобную посуду и поливаем сверху остывшим шоколадом.
Готовые пирожные выкладываем на праздничное блюдо и ставим в холодильник, а охлажденные подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе десерт для всей семьи!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожного:
- Продукты на рецепт:
- Печенье (топленое молоко) - 350 гр.
- Вареная сгущенка - 1 банка (не полная).
- Сливочное масло - 25 гр.
- Грецкие орехи - 70 гр.
- Кокосовая стружка - 50 гр.
- Для начинки:
- Кусочки шоколада - 9 шт.
- Кусочки грецкого ореха - 9 шт.
- На шоколадную глазурь:
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления пирожного:
Для изготовления нашего десерта выбираем рассыпчатое печенье «Топленое молоко», которое хорошо измельчаем блендером. Начинаем готовить тесто и добавляем к печенью сливочное масло, сгущенное вареное молоко и тщательно перетираем руками. Изготавливаем из теста пирожные-конфеты, добавляем в них начинку и формируем в виде шариков.
Обваливаем получившиеся шарики в измельченном грецком орехе.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Начинаем готовить шоколад и высыпаем в сотейник 2 стол. л. какао-порошка, добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. молока и 2 стол. л. сливочного масла. На малом огне греем шоколадную массу и доводим ее из светлого в темное состояние.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожного «Картошка»
Выкладываем пирожные в удобную посуду и поливаем сверху остывшим шоколадом.
Готовые пирожные выкладываем на праздничное блюдо и ставим в холодильник, а охлажденные подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе десерт для всей семьи!
Комментировать