Вкусные шоколадные конфеты-шарики "Картошка"!

Вкусные шоколадные конфеты-шарики "Картошка"!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт быстрого в приготовлении десерта из печенья с вареной сгущенкой и начинкой, который по-прежнему остается одним из самых популярных и любимых!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожного:
  • Продукты на рецепт:
  • Печенье (топленое молоко) - 350 гр.
  • Вареная сгущенка - 1 банка (не полная).
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Грецкие орехи - 70 гр.
  • Кокосовая стружка - 50 гр.
  • Для начинки:
  • Кусочки шоколада - 9 шт.
  • Кусочки грецкого ореха - 9 шт.
  • На шоколадную глазурь:
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.



Пошаговый рецепт приготовления пирожного:


Для изготовления нашего десерта выбираем рассыпчатое печенье «Топленое молоко», которое хорошо измельчаем блендером. Начинаем готовить тесто и добавляем к печенью сливочное масло, сгущенное вареное молоко и тщательно перетираем руками. Изготавливаем из теста пирожные-конфеты, добавляем в них начинку и формируем в виде шариков.

Обваливаем получившиеся шарики в измельченном грецком орехе.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Начинаем готовить шоколад и высыпаем в сотейник 2 стол. л. какао-порошка, добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. молока и 2 стол. л. сливочного масла. На малом огне греем шоколадную массу и доводим ее из светлого в темное состояние.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожного «Картошка»


Выкладываем пирожные в удобную посуду и поливаем сверху остывшим шоколадом.

Готовые пирожные выкладываем на праздничное блюдо и ставим в холодильник, а охлажденные подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе десерт для всей семьи!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-07 12:32:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать