Рецепт быстрого в приготовлении десерта из печенья с вареной сгущенкой и начинкой, который по-прежнему остается одним из самых популярных и любимых!
Пошаговый рецепт приготовления пирожного:
Для изготовления нашего десерта выбираем рассыпчатое печенье «Топленое молоко», которое хорошо измельчаем блендером. Начинаем готовить тесто и добавляем к печенью сливочное масло, сгущенное вареное молоко и тщательно перетираем руками. Изготавливаем из теста пирожные-конфеты, добавляем в них начинку и формируем в виде шариков.
![]()
Обваливаем получившиеся шарики в измельченном грецком орехе.
![]()
Обваливаем в кокосовой стружке.
![]()
Начинаем готовить шоколад и высыпаем в сотейник 2 стол. л. какао-порошка, добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. молока и 2 стол. л. сливочного масла. На малом огне греем шоколадную массу и доводим ее из светлого в темное состояние.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожного «Картошка»
Выкладываем пирожные в удобную посуду и поливаем сверху остывшим шоколадом.
![]()
Готовые пирожные выкладываем на праздничное блюдо и ставим в холодильник, а охлажденные подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!
![]()
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе десерт для всей семьи!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожного:
- Продукты на рецепт:
- Печенье (топленое молоко) - 350 гр.
- Вареная сгущенка - 1 банка (не полная).
- Сливочное масло - 25 гр.
- Грецкие орехи - 70 гр.
- Кокосовая стружка - 50 гр.
- Для начинки:
- Кусочки шоколада - 9 шт.
- Кусочки грецкого ореха - 9 шт.
- На шоколадную глазурь:
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления пирожного:
Для изготовления нашего десерта выбираем рассыпчатое печенье «Топленое молоко», которое хорошо измельчаем блендером. Начинаем готовить тесто и добавляем к печенью сливочное масло, сгущенное вареное молоко и тщательно перетираем руками. Изготавливаем из теста пирожные-конфеты, добавляем в них начинку и формируем в виде шариков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F07%2F6211ca_wmark.jpg)
Обваливаем получившиеся шарики в измельченном грецком орехе.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F07%2Fd62395_wmark.jpg)
Обваливаем в кокосовой стружке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F07%2F3ef941_wmark.jpg)
Начинаем готовить шоколад и высыпаем в сотейник 2 стол. л. какао-порошка, добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. молока и 2 стол. л. сливочного масла. На малом огне греем шоколадную массу и доводим ее из светлого в темное состояние.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F07%2Fb0612d_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожного «Картошка»
Выкладываем пирожные в удобную посуду и поливаем сверху остывшим шоколадом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F07%2Fc95bc7_wmark.jpg)
Готовые пирожные выкладываем на праздничное блюдо и ставим в холодильник, а охлажденные подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F07%2Faa86de_wmark.jpg)
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе десерт для всей семьи!
Комментировать