Не стоит брезгливо отворачиваться, прочитав название! Мол, может ли первое блюдо с участием этой постной рыбки быть путным. Может. Более того, суп получится таким вкусным, что вы начнете звать гостей, чтобы еще и еще раз приготовить это диетическое блюдо.
А все началось с того, что на днях приготовила роскошное сочное блюдо из минтая. Оставалась рыбка. Вот я и нашла ей применение на следующий день.
Сразу скажу, что тут ни единой жиринки, не считая тех капелюшек, которые могли сорваться с постного мяса минтая. Посему, если вы худеете, если вам показана та или иная диета по поводу расстройства в работе кишечника или по болезни поджелудочной железы, даже не медлите.
Быстренько приготовьте все продукты и срочно на кухню. Суп сварится за считанные минуты. Поэтому сразу и на стол накрывайте. Только к этому супчику лучше взять какое-то сухое печенье или хлебцы. Тогда получится сытное и законченное кулинарное произведение. И оно вас не разочарует, уверяю!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Я сначала поставила чайник с водой, пусть она закипает, и мы время сэкономим. А потом занялась рыбой. В принципе, минтай не так привередлив в этом плане, как другие его собратья. Посему я обошлась всего лишь удалением внутренностей и легким соскребыванием остатков чешуи.
Затем, обрезав ножницами плавники, хвостовую часть, я отделила филе. Просто поддела пальцами мякоть и отодвинула хребет.
Я не выбросила, конечно, ничего из этого – в суп пойдет все! Филе мне понадобилось для того, чтобы в супе вся нарезка была примерно в одинаковом формате. Вот я и его нарезала кусочками. А что, так очень удобно есть рыбу в супе.
Затем я нарезала очищенный и промытый лук. Формат тот же, небольшой кубик.
Очистила морковку, промыла ее и нарезала тем же кубиком. Кстати, как поняла, морковь можно было чуть больше взять. Ведь суп наш варится без картофеля.
Я сложила лук и морковку в кастрюльку.
Залив их уже вскипевшей водой и, доведя до кипения, накроем крышкой, а сами займемся кабачком. Я его не чистила от шкурки, т.к. это был молоденький экземпляр. Просто изобразила его в небольших кусочках.
У нас прошло минут 10. Сейчас пора заложить в кастрюльку и кабачок, и рыбу. Доведя до кипения, поварим минут 5-7. Заправим специями и лавровым листом. Накрыв крышкой кастрюльку, настаиваем суп несколько минут и подаем. Ароматный. Вкусный. Полезный. Он был бесподобен!
А все началось с того, что на днях приготовила роскошное сочное блюдо из минтая. Оставалась рыбка. Вот я и нашла ей применение на следующий день.
Сразу скажу, что тут ни единой жиринки, не считая тех капелюшек, которые могли сорваться с постного мяса минтая. Посему, если вы худеете, если вам показана та или иная диета по поводу расстройства в работе кишечника или по болезни поджелудочной железы, даже не медлите.
Быстренько приготовьте все продукты и срочно на кухню. Суп сварится за считанные минуты. Поэтому сразу и на стол накрывайте. Только к этому супчику лучше взять какое-то сухое печенье или хлебцы. Тогда получится сытное и законченное кулинарное произведение. И оно вас не разочарует, уверяю!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Я сначала поставила чайник с водой, пусть она закипает, и мы время сэкономим. А потом занялась рыбой. В принципе, минтай не так привередлив в этом плане, как другие его собратья. Посему я обошлась всего лишь удалением внутренностей и легким соскребыванием остатков чешуи.
Затем, обрезав ножницами плавники, хвостовую часть, я отделила филе. Просто поддела пальцами мякоть и отодвинула хребет.
Я не выбросила, конечно, ничего из этого – в суп пойдет все! Филе мне понадобилось для того, чтобы в супе вся нарезка была примерно в одинаковом формате. Вот я и его нарезала кусочками. А что, так очень удобно есть рыбу в супе.
Затем я нарезала очищенный и промытый лук. Формат тот же, небольшой кубик.
Очистила морковку, промыла ее и нарезала тем же кубиком. Кстати, как поняла, морковь можно было чуть больше взять. Ведь суп наш варится без картофеля.
Я сложила лук и морковку в кастрюльку.
Залив их уже вскипевшей водой и, доведя до кипения, накроем крышкой, а сами займемся кабачком. Я его не чистила от шкурки, т.к. это был молоденький экземпляр. Просто изобразила его в небольших кусочках.
У нас прошло минут 10. Сейчас пора заложить в кастрюльку и кабачок, и рыбу. Доведя до кипения, поварим минут 5-7. Заправим специями и лавровым листом. Накрыв крышкой кастрюльку, настаиваем суп несколько минут и подаем. Ароматный. Вкусный. Полезный. Он был бесподобен!
Комментировать