Более простое и сытное блюдо сложно придумать для тех, кто выбрал путь диетического питания. Ведь, используя минимум продуктов, вы получаете вкуснейший гарнир и самостоятельное блюдо в одном лице.
Есть рис с капустой можно и утром, и днем, и вечером не страшно. Ведь в этом блюде минимум того, что может повлиять на размеры талии. Я люблю такую капусту с рисом еще и потому, что все быстро приготовится. Ведь нам поможет мультиварка. А уж она постарается, чтобы все сочно было, нежно и чисто. В итоге, нам не придется мыть кучу разной посуды.
Сегодня уже пятый день рождественского поста. И это диетическое блюдо отлично подойдет всем, кто держит его поприще.
Отмечу, что из указанного количества продуктов вы накормите шесть человек. Посему вольны уменьшать его или увеличивать.
Время приготовления: 80 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовив все продукты для процесса, займемся сначала рисом. Он капризен, и поэтому подход должен быть соответствующий. Давайте промоем его в нескольких водах (до чистой) и пусть постоит.
Лук почистим от шелухи, промоем, промокнем бумажной салфеткой, нарежем небольшими кусочками и обратимся к моркови, лучшей подружке лука. Где он, там и эта красотка. Тоже промываем под краном, очищаем и кромсаем. Если вы не любите вида оранжевого плода, мельчите. Я с некоторых пор полюбила морковку, и мне размеры нарезки безразличны.
Поскольку мы готовим в мультиварке, капнем на дно чаши немного масла, включим соответствующий режим и отправим сюда лук с морковью.
На очереди – капуста. Сразу хочу предупредить – чем она моложе, тем нежнее получится готовый продукт. Соломка – наш формат. Ссыплем ее в чашу и продолжим жарку под крышкой. Не забываем, что жарить надо при постоянном помешивании, а то овощи имеют привычку даже в чаше мультиварки подгорать.
А сейчас давайте нарежем болгарский перец. Формат тоже не критичен.
Минут через 5 жарки отправим в чашу рис, сцедив тщательно воду. Размешаем все и продолжим жарку.
Затем, минут через 5, натерев в чашу на терке чеснок, посолим все, поперчим, положим лаврушку и перец болгарский. Перемешаем все, нальем томатный сок, разбавив его по вкусу водой.
Тушим все это на режиме «Тушение» до тех пор, пока жидкость не выпарится. И потом не сразу открывайте, пусть настоится все, пропарится до готовности.
Есть рис с капустой можно и утром, и днем, и вечером не страшно. Ведь в этом блюде минимум того, что может повлиять на размеры талии. Я люблю такую капусту с рисом еще и потому, что все быстро приготовится. Ведь нам поможет мультиварка. А уж она постарается, чтобы все сочно было, нежно и чисто. В итоге, нам не придется мыть кучу разной посуды.
Сегодня уже пятый день рождественского поста. И это диетическое блюдо отлично подойдет всем, кто держит его поприще.
Отмечу, что из указанного количества продуктов вы накормите шесть человек. Посему вольны уменьшать его или увеличивать.
Время приготовления: 80 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- капуста - 250 г
- чеснок – 3 зубка
- томатный сок – 100-150 мл
- вода – 100-150 мл
- соль и перец – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- масло оливковое
Приготовление
Подготовив все продукты для процесса, займемся сначала рисом. Он капризен, и поэтому подход должен быть соответствующий. Давайте промоем его в нескольких водах (до чистой) и пусть постоит.
Лук почистим от шелухи, промоем, промокнем бумажной салфеткой, нарежем небольшими кусочками и обратимся к моркови, лучшей подружке лука. Где он, там и эта красотка. Тоже промываем под краном, очищаем и кромсаем. Если вы не любите вида оранжевого плода, мельчите. Я с некоторых пор полюбила морковку, и мне размеры нарезки безразличны.
Поскольку мы готовим в мультиварке, капнем на дно чаши немного масла, включим соответствующий режим и отправим сюда лук с морковью.
На очереди – капуста. Сразу хочу предупредить – чем она моложе, тем нежнее получится готовый продукт. Соломка – наш формат. Ссыплем ее в чашу и продолжим жарку под крышкой. Не забываем, что жарить надо при постоянном помешивании, а то овощи имеют привычку даже в чаше мультиварки подгорать.
А сейчас давайте нарежем болгарский перец. Формат тоже не критичен.
Минут через 5 жарки отправим в чашу рис, сцедив тщательно воду. Размешаем все и продолжим жарку.
Затем, минут через 5, натерев в чашу на терке чеснок, посолим все, поперчим, положим лаврушку и перец болгарский. Перемешаем все, нальем томатный сок, разбавив его по вкусу водой.
Тушим все это на режиме «Тушение» до тех пор, пока жидкость не выпарится. И потом не сразу открывайте, пусть настоится все, пропарится до готовности.
Комментировать