диетические блюда - рис с капустой в мультиварке

Рис с капустой в мультиварке – простой и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Более простое и сытное блюдо сложно придумать для тех, кто выбрал путь диетического питания. Ведь, используя минимум продуктов, вы получаете вкуснейший гарнир и самостоятельное блюдо в одном лице.
 
Есть рис с капустой можно и утром, и днем, и вечером не страшно. Ведь в этом блюде минимум того, что может повлиять на размеры талии. Я люблю такую капусту с рисом еще и потому, что все быстро приготовится. Ведь нам поможет мультиварка. А уж она постарается, чтобы все сочно было, нежно и чисто. В итоге, нам не придется мыть кучу разной посуды.
 
Сегодня уже пятый день рождественского поста. И это диетическое блюдо отлично подойдет всем, кто держит его поприще.
 
Отмечу, что из указанного количества продуктов вы накормите шесть человек. Посему вольны уменьшать его или увеличивать.
 
Время приготовления: 80 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
 

 
Приготовление
 
Подготовив все продукты для процесса, займемся сначала рисом. Он капризен, и поэтому подход должен быть соответствующий. Давайте промоем его в нескольких водах (до чистой) и пусть постоит.
рисЛук почистим от шелухи, промоем, промокнем бумажной салфеткой, нарежем небольшими кусочками и обратимся к моркови, лучшей подружке лука. Где он, там и эта красотка. Тоже промываем под краном, очищаем и кромсаем. Если вы не любите вида оранжевого плода, мельчите. Я с некоторых пор полюбила морковку, и мне размеры нарезки безразличны.
морковьПоскольку мы готовим в мультиварке, капнем на дно чаши немного масла, включим соответствующий режим и отправим сюда лук с морковью.
лук и морковь в мультиваркеНа очереди – капуста. Сразу хочу предупредить – чем она моложе, тем нежнее получится готовый продукт. Соломка – наш формат. Ссыплем ее в чашу и продолжим жарку под крышкой. Не забываем, что жарить надо при постоянном помешивании, а то овощи имеют привычку даже в чаше мультиварки подгорать.
капустаА сейчас давайте нарежем болгарский перец. Формат тоже не критичен.
перец болгарскийМинут через 5 жарки отправим в чашу рис, сцедив тщательно воду. Размешаем все и продолжим жарку.
Затем, минут через 5, натерев в чашу на терке чеснок, посолим все, поперчим, положим лаврушку и перец болгарский. Перемешаем все, нальем томатный сок, разбавив его по вкусу водой.
с водой и сокомТушим все это на режиме «Тушение» до тех пор, пока жидкость не выпарится. И потом не сразу открывайте, пусть настоится все, пропарится до готовности. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-02 02:02:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать