Признаюсь честно, очень люблю картофель, причем в любом виде. Обычно я использую его как гарнир, но сегодня решила приготовить картофель как самостоятельное блюдо. Такой вариант особенно нравится моему мужу, я думаю, всей мужской половине он должен понравиться, ведь там бекон. А после запекания, он так вкусно хрустит, что оторваться невозможно, точно побегут за добавкой.
Уровень сложности: просто
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
Далее мне понадобилось сливочное масла, чтобы картофель получился более мягким и нежным. Проложила масло в прорези.
Далее посолила и поперчила, тут никаких пропорций нет, кому как нравится.
Нарезала бекон на квадратные кусочки.
Нарезала сыр слайсами.
Бекон проложила в прорези, но пропускала примерно через одну, чтобы оставалось место для сыра. Добавила сыр в оставшиеся прорези.
Завернула картофель в фольгу.
Выложила на противень и отправила запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 60 мин. Лучше проверять периодически готовность ножом или вилкой, так как многое зависит от духовки, может приготовиться быстрее или же наоборот медленнее.
Тем временем нарезала мелко зеленый лук. Можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушка.
Как только картофель стал мягким, достала его из духовки. Избавила от фольги. Сверху налила сметаны и посыпала зеленым луком. Простое и в тоже время невероятное сочетание вкусов! Приятного аппетита!
Уровень сложности: просто
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля
- 300 г бекона
- 25 г сливочного масла
- 30 г твердого сыра
- зеленый лук
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Далее мне понадобилось сливочное масла, чтобы картофель получился более мягким и нежным. Проложила масло в прорези.
Далее посолила и поперчила, тут никаких пропорций нет, кому как нравится.
Нарезала бекон на квадратные кусочки.
Нарезала сыр слайсами.
Бекон проложила в прорези, но пропускала примерно через одну, чтобы оставалось место для сыра. Добавила сыр в оставшиеся прорези.
Завернула картофель в фольгу.
Выложила на противень и отправила запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 60 мин. Лучше проверять периодически готовность ножом или вилкой, так как многое зависит от духовки, может приготовиться быстрее или же наоборот медленнее.
Тем временем нарезала мелко зеленый лук. Можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушка.
Как только картофель стал мягким, достала его из духовки. Избавила от фольги. Сверху налила сметаны и посыпала зеленым луком. Простое и в тоже время невероятное сочетание вкусов! Приятного аппетита!
Комментировать