И снова у меня салат… Куда же без него?! :)
Сегодня я приготовила теплый салат из спаржевой фасольки. Он получился вкусненьким и таким ярким, зелёненьким, что я даже заскучала за летом.
Ну да ладно, особо грустить по этому поводу не буду, ведь еще каких-то полгода и снова будет лето ;)
А пока давайте расскажу, как приготовить теплый овощной салат, а то вдруг у вас спаржевая фасолька в морозильной камере скучает, и вы не знаете, что с ней делать :)
Итак, сложность приготовления салата – нулевая
Времени на приготовление салата нужно минимум – всего лишь 15 минут
Калорийность салата – 250 ккал на 100 г
А для приготовления салата нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лучок я очистила и нарезала полукольцами.
Зубчики чеснока тоже очистила и мелко нарезала.
Лук и чеснок обжарила слегка в оливковом масле.
Морковь тоже очистила и нарезала колечками. Хотя, ее можно было и пустить на терочку, но мне показалось, что с морковными кружочками салат будет выглядеть симпатичнее – яркая морковь не потеряется в остальных продуктах.
Добавила морковочку к луку и чесноку в сковороду.
Затем – спаржевую фасоль.
Обжарила минуты 3, затем накрыла крышкой и на маленьком огне протушила минут 10.
Яйца отварила вкрутую. Нарезала их произвольно, хотя точнее будет сказать – как получилось :)
Выложила яйца к овощам. Посолила и поперчила. Попробовала. Мне не хватило чесночка, поэтому я добавила еще зубок.
Перемешала аккуратненько.
Вот и все, теплый салат с овощами готов!
Подавать, его, конечно же, лучше сразу – пока он не остыл, хотя и в холодном виде он тоже ничего.
Я решила заправить его сметанкой – с ней он очень вкусненький. А вдобавок еще и со свежей, хрустящей булочкой такой овощной теплый салат – просто объедение!
Приятного аппетита!
Сегодня я приготовила теплый салат из спаржевой фасольки. Он получился вкусненьким и таким ярким, зелёненьким, что я даже заскучала за летом.
Ну да ладно, особо грустить по этому поводу не буду, ведь еще каких-то полгода и снова будет лето ;)
А пока давайте расскажу, как приготовить теплый овощной салат, а то вдруг у вас спаржевая фасолька в морозильной камере скучает, и вы не знаете, что с ней делать :)
Итак, сложность приготовления салата – нулевая
Времени на приготовление салата нужно минимум – всего лишь 15 минут
Калорийность салата – 250 ккал на 100 г
А для приготовления салата нужны такие продукты:
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 200 г спаржевой фасольки
- 2 яйца
- соль, перец
- 2 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления
Лучок я очистила и нарезала полукольцами.
Зубчики чеснока тоже очистила и мелко нарезала.
Лук и чеснок обжарила слегка в оливковом масле.
Морковь тоже очистила и нарезала колечками. Хотя, ее можно было и пустить на терочку, но мне показалось, что с морковными кружочками салат будет выглядеть симпатичнее – яркая морковь не потеряется в остальных продуктах.
Добавила морковочку к луку и чесноку в сковороду.
Затем – спаржевую фасоль.
Обжарила минуты 3, затем накрыла крышкой и на маленьком огне протушила минут 10.
Яйца отварила вкрутую. Нарезала их произвольно, хотя точнее будет сказать – как получилось :)
Выложила яйца к овощам. Посолила и поперчила. Попробовала. Мне не хватило чесночка, поэтому я добавила еще зубок.
Перемешала аккуратненько.
Вот и все, теплый салат с овощами готов!
Подавать, его, конечно же, лучше сразу – пока он не остыл, хотя и в холодном виде он тоже ничего.
Я решила заправить его сметанкой – с ней он очень вкусненький. А вдобавок еще и со свежей, хрустящей булочкой такой овощной теплый салат – просто объедение!
Приятного аппетита!
Комментировать