Думаете, что запечённым картофелем трудно удивить? На самом деле, сделать это достаточно просто. Нужно лишь проявить немного фантазии, соединяя достаточно привычные ингредиенты. Например, в этот раз мы приготовим картошку с сыром фета и чесноком, но сам способ готовки имеет некоторые особенности. Но об этом ниже!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером около 22х33 см растительным маслом.
2. Выложите в подготовленную форму одним слоем картофель и зубчики чеснока. Поместите фету в центр. Сбрызните маслом и 1 ст. л. лимонного сока. Посыпьте 1 ст. л. орегано, посолите и поперчите. Запекайте, пока картофель не станет мягким, от 25 до 35 минут.
3. Когда блюдо достаточно остынет, выдавите зубчики чеснока из кожуры и перемешайте их с картофелем и фетой, убедившись, что фета покрывает картошку. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. лимонного сока и при желании ещё маслом. Снова перемешайте. Подавайте, посыпав 1 ст. л. орегано.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 700 г картофеля - очистить и нарезать кусочками по 2,5 см
- 4 зубчика чеснока
- 115 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером около 22х33 см растительным маслом.
2. Выложите в подготовленную форму одним слоем картофель и зубчики чеснока. Поместите фету в центр. Сбрызните маслом и 1 ст. л. лимонного сока. Посыпьте 1 ст. л. орегано, посолите и поперчите. Запекайте, пока картофель не станет мягким, от 25 до 35 минут.
3. Когда блюдо достаточно остынет, выдавите зубчики чеснока из кожуры и перемешайте их с картофелем и фетой, убедившись, что фета покрывает картошку. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. лимонного сока и при желании ещё маслом. Снова перемешайте. Подавайте, посыпав 1 ст. л. орегано.
Источник: eatingwell.com
Комментировать