Картошка с фетой в духовке - проще не бывает

Картошка с фетой в духовке - проще не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаете, что запечённым картофелем трудно удивить? На самом деле, сделать это достаточно просто. Нужно лишь проявить немного фантазии, соединяя достаточно привычные ингредиенты. Например, в этот раз мы приготовим картошку с сыром фета и чесноком, но сам способ готовки имеет некоторые особенности. Но об этом ниже!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 700 г картофеля - очистить и нарезать кусочками по 2,5 см
  • 4 зубчика чеснока
  • 115 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером около 22х33 см растительным маслом.

2. Выложите в подготовленную форму одним слоем картофель и зубчики чеснока. Поместите фету в центр. Сбрызните маслом и 1 ст. л. лимонного сока. Посыпьте 1 ст. л. орегано, посолите и поперчите. Запекайте, пока картофель не станет мягким, от 25 до 35 минут.

3. Когда блюдо достаточно остынет, выдавите зубчики чеснока из кожуры и перемешайте их с картофелем и фетой, убедившись, что фета покрывает картошку. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. лимонного сока и при желании ещё маслом. Снова перемешайте. Подавайте, посыпав 1 ст. л. орегано.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-22 15:07:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать