Сочная курица с томатами в сливочном соусе - вкусно, изысканно, но просто

Сочная курица с томатами в сливочном соусе - вкусно, изысканно, но просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите удивить своих родных в кулинарном смысле? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Курица с вялеными томатами и сливками — это очень изысканное, но в то же время простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, что на него вы потратите не более 20 минут!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • 250 г куриного филе
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 25 г нарезанных вяленых томатов + 1 ст. л. масла из банки из-под вяленых томатов
  • 25 г мелко нарезанного лука-шалота
  • 60 мл сухого белого вина
  • 60 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки


Приготовление:

1. Посыпьте курицу щепоткой соли и щепоткой перца. Нагрейте на сковороде масло из-под вяленых томатов. Положите куриное филе и жарьте, перевернув один раз, пока оно не подрумянится — на это уйдёт около 6 минут. Переложите курицу на тарелку.

2. Добавьте в сковороду вяленые томаты и лук-шалот. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и влейте вино. Готовьте примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Уменьшите огонь до среднего и влейте сливки, посолите и поперчите. Тушите 2 минуты. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом. Подайте курицу с соусом и петрушкой.
 
Фото: Brie Passano
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-23 10:14:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать