Хотите удивить своих родных в кулинарном смысле? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Курица с вялеными томатами и сливками — это очень изысканное, но в то же время простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, что на него вы потратите не более 20 минут!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посыпьте курицу щепоткой соли и щепоткой перца. Нагрейте на сковороде масло из-под вяленых томатов. Положите куриное филе и жарьте, перевернув один раз, пока оно не подрумянится — на это уйдёт около 6 минут. Переложите курицу на тарелку.
2. Добавьте в сковороду вяленые томаты и лук-шалот. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и влейте вино. Готовьте примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Уменьшите огонь до среднего и влейте сливки, посолите и поперчите. Тушите 2 минуты. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом. Подайте курицу с соусом и петрушкой.
Фото: Brie Passano
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 25 г нарезанных вяленых томатов + 1 ст. л. масла из банки из-под вяленых томатов
- 25 г мелко нарезанного лука-шалота
- 60 мл сухого белого вина
- 60 мл жирных сливок
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Посыпьте курицу щепоткой соли и щепоткой перца. Нагрейте на сковороде масло из-под вяленых томатов. Положите куриное филе и жарьте, перевернув один раз, пока оно не подрумянится — на это уйдёт около 6 минут. Переложите курицу на тарелку.
2. Добавьте в сковороду вяленые томаты и лук-шалот. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и влейте вино. Готовьте примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Уменьшите огонь до среднего и влейте сливки, посолите и поперчите. Тушите 2 минуты. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом. Подайте курицу с соусом и петрушкой.
Фото: Brie Passano
Источник: eatingwell.com
Комментировать