Этот простой рецепт морковного супа — отличный способ использовать морковь. В данном случае морковка готовится вместе с луком, чесноком и зеленью, благодаря чему вкус супа получается очень насыщенным, но в то же время сбалансированным и приятным.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Жарьте, периодически помешивая, 4-6 минут. Бросьте чеснок и тимьян (или петрушку). Продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
2. Добавьте морковь. Влейте воду и бульон, после чего доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
3. Перебейте суп погружным блендером до однородного состояния. Влейте сливки, посолите и поперчите.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук - нарезать
- 1 стебель сельдерея - нарезать
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или петрушки
- 500 г моркови - очистить и нарезать
- 500 мл воды
- 1 л куриного бульона
- 120 мл сливок (по желанию)
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Жарьте, периодически помешивая, 4-6 минут. Бросьте чеснок и тимьян (или петрушку). Продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
2. Добавьте морковь. Влейте воду и бульон, после чего доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
3. Перебейте суп погружным блендером до однородного состояния. Влейте сливки, посолите и поперчите.
Источник: eatingwell.com
Комментировать