В праздничные выходные больше времени мы проводим с семьей, да и гости заглядывают чаще. Поэтому в доме всегда необходимо иметь что-нибудь вкусненькое, чтобы не беспокоиться, чем же угостить близких и друзей. Кексы для этого отличный вариант. А если они еще с добавлением «вкусовой нотки», не стоит сомневаться в правильности выбранного блюда к чаю.
Для приготовления и выпекания кексов с кокосом потребуется 40-45 минут времени.
Степень сложности: минимальная.
Продукты, которые входят в состав теста:
Приготовление:
В рецепте орех-кокос можно заменить готовой кокосовой стружкой. Свежий кокос, конечно, значительно отличается от магазинной стружки. По вкусу он более нежный и жирный. Кокосовая стружка суховата.
Кокос натираем на мелкой терке.
Если осталось кокосовое молоко, его можно добавить в тесто. С одного кокоса получилось слить 80 мл молока.
С кокосовой стружкой смешиваем сахар, соду. Соду гасить не нужно.
Разбиваем яйца.
Добавляем сладкий кисломолочный продукт. Я использовала Снежок 2,5 % жирности.
Сливочный маргарин (или сливочное масло) растопленным добавляем в тесто. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Тесто не должно быть сильно густым, если вы хотите получить нежную по вкусу выпечку.
Формочки смазываем маслом. Наполняем их тестом примерно до середины, учитывая подъем теста. Выпекаем около 30 минут в нагретой духовке (200 градусов). Если у вас нет маленьких формочек для кексов, можно испечь один большой кокосовый кекс.
Кексы посыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Приятного чаепития и наслаждения ароматной кокосовой выпечкой.
Для приготовления и выпекания кексов с кокосом потребуется 40-45 минут времени.
Степень сложности: минимальная.
Продукты, которые входят в состав теста:
- кокос — 100 г
- кокосовое молоко — 80 мл
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- сливочный масло (маргарин) — 200 г
- сладкий кисломолочный продукт (биолакт, снежок, йогурт) — 150 мл
- мука — 2-3 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахарная пудра или шоколадная крошка для украшения
Приготовление:
В рецепте орех-кокос можно заменить готовой кокосовой стружкой. Свежий кокос, конечно, значительно отличается от магазинной стружки. По вкусу он более нежный и жирный. Кокосовая стружка суховата.
Кокос натираем на мелкой терке.
Если осталось кокосовое молоко, его можно добавить в тесто. С одного кокоса получилось слить 80 мл молока.
С кокосовой стружкой смешиваем сахар, соду. Соду гасить не нужно.
Разбиваем яйца.
Добавляем сладкий кисломолочный продукт. Я использовала Снежок 2,5 % жирности.
Сливочный маргарин (или сливочное масло) растопленным добавляем в тесто. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Тесто не должно быть сильно густым, если вы хотите получить нежную по вкусу выпечку.
Формочки смазываем маслом. Наполняем их тестом примерно до середины, учитывая подъем теста. Выпекаем около 30 минут в нагретой духовке (200 градусов). Если у вас нет маленьких формочек для кексов, можно испечь один большой кокосовый кекс.
Кексы посыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Приятного чаепития и наслаждения ароматной кокосовой выпечкой.
Комментировать