Сегодня хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт кексов из общедоступных продуктов.
Могу с уверенностью сказать, что из всей выпечки я больше всего люблю кексы. Наверное, за их простоту и превосходный вкус.
Вообще впервые понятие «кекс» появилось в Европе. Это была выпечка с рассыпчатой структурой из бисквитного или дрожжевого теста, а в качестве начинки использовали джем, орехи или изюм.
На сегодняшний день любители кулинарии экспериментируют и придумывают все новые и новые начинки. Это может быть апельсиновый, шоколадный, ореховый, шафрановый, тыквенный, морковный кексы и т.д.
На это раз я хочу тоже провести эксперимент и приготовить кексы с маком и творогом. Я вообще очень редко использую в выпечке мак, но могу вам сказать, что получилось довольно вкусно.
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Сливочное масло немного размягчить и нарезать небольшими кусочками. К нему добавить 4 яйца и хорошенько взбить.
2) К полученной массе добавить ванилин, творог и продолжить взбивать.
3) На мелкой терке натираем цедру 1 апельсина и добавляем в сливочно-творожную смесь.
4) Добавляем в тесто мак. Я мак предварительно не распаривала. Получилось вкусно, но мне кажется, что лучше было бы залить его кипятком и дать постоять хотя бы полчаса. Сказывается моя неопытность в работе с этим продуктом. Тщательно перемешиваем.
5) Добавляем необходимое количество сахара и перемешиваем. Можно еще добавить коньяк. Но я делала и для ребенка, поэтому добавлять не стала. Если любите несладкие кексы, то норму сахара делите пополам.
6) Добавляем в смесь муку и соду.
7) Смазываем сливочным маслом формы для кексов. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8) Кексы можно полить шоколадной глазурью или глазурью из сахарной пудры.
Приятного аппетита!!!
Могу с уверенностью сказать, что из всей выпечки я больше всего люблю кексы. Наверное, за их простоту и превосходный вкус.
Вообще впервые понятие «кекс» появилось в Европе. Это была выпечка с рассыпчатой структурой из бисквитного или дрожжевого теста, а в качестве начинки использовали джем, орехи или изюм.
На сегодняшний день любители кулинарии экспериментируют и придумывают все новые и новые начинки. Это может быть апельсиновый, шоколадный, ореховый, шафрановый, тыквенный, морковный кексы и т.д.
На это раз я хочу тоже провести эксперимент и приготовить кексы с маком и творогом. Я вообще очень редко использую в выпечке мак, но могу вам сказать, что получилось довольно вкусно.
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- масло сливочное – 100 г
- творог – 200 г (я брала обычный, можно использовать типа «Агуша»);
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 1 стакан
- мак – 125 г (в слелующий раз я возьму 50 г)
- сода – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1-2 г
- коньяк – 1 ст.л. по желанию (я не добавляла)
1) Сливочное масло немного размягчить и нарезать небольшими кусочками. К нему добавить 4 яйца и хорошенько взбить.
2) К полученной массе добавить ванилин, творог и продолжить взбивать.
3) На мелкой терке натираем цедру 1 апельсина и добавляем в сливочно-творожную смесь.
4) Добавляем в тесто мак. Я мак предварительно не распаривала. Получилось вкусно, но мне кажется, что лучше было бы залить его кипятком и дать постоять хотя бы полчаса. Сказывается моя неопытность в работе с этим продуктом. Тщательно перемешиваем.
5) Добавляем необходимое количество сахара и перемешиваем. Можно еще добавить коньяк. Но я делала и для ребенка, поэтому добавлять не стала. Если любите несладкие кексы, то норму сахара делите пополам.
6) Добавляем в смесь муку и соду.
7) Смазываем сливочным маслом формы для кексов. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8) Кексы можно полить шоколадной глазурью или глазурью из сахарной пудры.
Приятного аппетита!!!
Комментировать