Сдобная косичка «Три начинки»

Сдобная косичка «Три начинки»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда так хочется свежей, вкусной булочки к чаю. Сдобное тесто пахнет для меня бабушкой, уютом и чем-то теплым. Косичка именно с таким ароматом у меня сегодня и вышла. К тому же, тут собраны целых три начинки, которые вы, конечно же, можете изменять по желанию.



Творожное тесто я делала впервые, но теперь этот рецепт для меня приоритетный. Такой вариант подойдет для выпечки любого вида булочек, ватрушек, рогаликов и фруктовых пирогов. Получилось очень вкусно, ароматно и довольно быстро.

Для приготовления вам понадобится:


Время подготовки: 30 минут. Время ожидания: 3 часа.
Сложность: минимальная.

Сначала приготовим опару. Для этого, смешиваем чуть теплое молоко с дрожжами и щепоткой сахара. Даем им разойтись пару минут.



Всыпаем 300 г муки, замешиваем вязкое тесто. Даем постоять 1 час.

Тем временем, подготовим наполнение теста. Творог взбиваем с яйцами, 1 столовой ложкой сахара, ванилином и сливочным маслом.



Через час опара увеличится в объеме в три раза. 



Смешиваем творожную массу с опарой, добавляем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавьте немного подсолнечного масла.



Отставляем для ферментации на 1 час. 



Обминаем тесто, делим его на три равные части.



Каждый кусок раскатываем в прямоугольный пласт. Для первой начинки измельчаем орехи в блендере, распределяем их по тесту и присыпаем сахарной пудрой.



Скручиваем тугой рулет. Края защипываем и немного прокатываем изделие, чтобы не было видно шва.

Для второй начинки, промываем и немного обсушиваем изюм. Равномерно распределяем по прямоугольнику и также скручиваем в тугой рулет.



Третья начинка — мак с сахаром. 



Получилось три рулета.



Плетем из них тугую косу. Оставляем на противне и даем подойти. Минут 20 будет вполне достаточно. Не забываем включить духовку для разогрева.



Выпекаем на 180 градусах около 20 минут, до румяной корочки.



К чаю такая плетенка очень хороша!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-06-03 15:16:18
Анна Н
Большое спасибо!
2013-05-30 13:53:39
Дарья Александровна
Как же аппетитно!!! Съешь такую прелесть и сразу настроение на целый день улучшается)))Надо срочно бежать готовить))
Анна Н Ответить
2013-05-30 15:05:29
Анна Н
Конечно готовьте. тут вам сразу три вида булочки. Каждый выбирает на свой вкус)
Екатерина Gg Ответить
2013-05-30 10:34:55
Екатерина Gg
Спасибо за рецепт. Я люблю такую вкуснятину. Попробую приготовить.
Анна Н Ответить
2013-05-30 13:14:13
Анна Н
Катя, надеюсь, спали вы хорошо)) Готовьте и наслаждайтесь!

Комментировать