Когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, а ничего подходящего на эту роль дома нет, я начинаю импровизировать.
В этот раз придумались кексы. Но традиционного, сладкого вкуса не хотелось, хотелось… Хотелось… Хотелось… Сама не знаю, чего хотелось. Поэтому, зажмурившись, я полезла в холодильник – что достану, то достану. Достала… Мясо. Нет, ну вы серьезно? Мясо? В кексы?
Ингредиенты:
Сложность: несмотря на обилие ингредиентов,просто
Время приготовления: не больше 30 минут
Ну, мясо, так мясо. Его я порезала на меленькие кусочки и пожарила до готовности на достаточном количестве масла буквально минутку-две.
К яйцам добавила соль и смешала вилочкой.
К яйцам отправила мясо прямо с маслом, в котором оно жарилось.
Добавила муку, соду с лимонной кислотой (или разрыхлитель) и сахар.
Потерла сыр и практически весь отправила к остальным ингредиентам.
Поперчила и добавила горчицу. Все перемешала, до вот такой консистенции (дополнительно понадобилось ввести еще 1,5 ложки муки).
На ¾ заполнила силиконовые формы, сверху присыпала оставшимся сыром и кунжутом. Да, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексиков.
Теперь моим кексам прямой путь в разогретую духовку, они там проведут минут 20-30.
Все!
Ах, если бы современные технологии научились передавать запахи! Скажу честно, чтобы сфотографировать результат, мне пришлось держать оборону от моих любимых домашних. Даже одним кексом пришлось пожертвовать! А все ради вас!
В этот раз придумались кексы. Но традиционного, сладкого вкуса не хотелось, хотелось… Хотелось… Хотелось… Сама не знаю, чего хотелось. Поэтому, зажмурившись, я полезла в холодильник – что достану, то достану. Достала… Мясо. Нет, ну вы серьезно? Мясо? В кексы?
Ингредиенты:
- 100 граммов телятины
- 100 граммов сыра
- 4 столовые ложки муки (но возможно понадобится еще пара ложек)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (при желании прекрасно заменяется равными частями соды и лимонной кислоты)
- растительное масло для жарки
- 0,5 чайной ложки соли
- перец по вкусу
- 2 чайные ложки кунжута для посыпки
- 3 чайные ложки не очень острой горчицы
Сложность: несмотря на обилие ингредиентов,просто
Время приготовления: не больше 30 минут
Ну, мясо, так мясо. Его я порезала на меленькие кусочки и пожарила до готовности на достаточном количестве масла буквально минутку-две.
К яйцам добавила соль и смешала вилочкой.
К яйцам отправила мясо прямо с маслом, в котором оно жарилось.
Добавила муку, соду с лимонной кислотой (или разрыхлитель) и сахар.
Потерла сыр и практически весь отправила к остальным ингредиентам.
Поперчила и добавила горчицу. Все перемешала, до вот такой консистенции (дополнительно понадобилось ввести еще 1,5 ложки муки).
На ¾ заполнила силиконовые формы, сверху присыпала оставшимся сыром и кунжутом. Да, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексиков.
Теперь моим кексам прямой путь в разогретую духовку, они там проведут минут 20-30.
Все!
Ах, если бы современные технологии научились передавать запахи! Скажу честно, чтобы сфотографировать результат, мне пришлось держать оборону от моих любимых домашних. Даже одним кексом пришлось пожертвовать! А все ради вас!
Комментировать