Не раз уже говорила я о своей запасливости в виде замороженных котлет. Делаю их – никогда не считаю. В сковородку входит штук пять-шесть. Поэтому нередко в остатках оказывается две-три штуки. Я не расстраиваюсь, потому что даже две котлеты можно вкусно приготовить.
В таких случаях я жарю котлетки с овощами. Чем мне нравится это блюдо?
Во-первых, кроме вкусных котлет у нас оказывается дополнением к гарниру всеми любимый жареный лук и любимая мной жареная морковь. Про морковь врать не буду — не все мои домашние питают к ней любовь, а вот жареного лука у нас много не бывает. Когда жаришь целую сковороду котлет, для лука и моркови места не остается.
Во-вторых, масло на свободных местах сковороды зря не горит, а сковорода не перегревается, как было бы, если бы я начала жарить три котлеты. Сегодня я готовила на гарнир к котлетам рис и к овощам добавила еще и помидор, так как считаю, что к рису помидоры очень даже «идут».
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Котлеты у меня, как обычно, из нежирной свинины и куриного филе. Вот, нашла в морозилке три штуки.
Луковицу почистила и порезала перьями.
Морковь пошинковала кружочками. Я люблю именно в таком виде.
Разогрела сковороду с растительным маслом. Выложила в нее котлеты и овощи.
Обжарила, помешивая и переворачивая, без крышки. Потом, еще минут пять под крышкой.
Помидор порезала. У меня он был большой, поэтому хватило всего лишь четвертинки.
За 5 минут до готовности котлет положила в сковороду кусочки помидора. Овощи присолила (в котлетах соль и так уже есть).
Обжарила, перевернула. Вот и все – и котлеты, и овощи готовы. Овощи пропитываются соком котлет, котлеты обогащаются вкусом и цветом обжаренных овощей.
Получается очень даже вкусно.
Приятного аппетита!
В таких случаях я жарю котлетки с овощами. Чем мне нравится это блюдо?
Во-первых, кроме вкусных котлет у нас оказывается дополнением к гарниру всеми любимый жареный лук и любимая мной жареная морковь. Про морковь врать не буду — не все мои домашние питают к ней любовь, а вот жареного лука у нас много не бывает. Когда жаришь целую сковороду котлет, для лука и моркови места не остается.
Во-вторых, масло на свободных местах сковороды зря не горит, а сковорода не перегревается, как было бы, если бы я начала жарить три котлеты. Сегодня я готовила на гарнир к котлетам рис и к овощам добавила еще и помидор, так как считаю, что к рису помидоры очень даже «идут».
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Котлеты у меня, как обычно, из нежирной свинины и куриного филе. Вот, нашла в морозилке три штуки.
Луковицу почистила и порезала перьями.
Морковь пошинковала кружочками. Я люблю именно в таком виде.
Разогрела сковороду с растительным маслом. Выложила в нее котлеты и овощи.
Обжарила, помешивая и переворачивая, без крышки. Потом, еще минут пять под крышкой.
Помидор порезала. У меня он был большой, поэтому хватило всего лишь четвертинки.
За 5 минут до готовности котлет положила в сковороду кусочки помидора. Овощи присолила (в котлетах соль и так уже есть).
Обжарила, перевернула. Вот и все – и котлеты, и овощи готовы. Овощи пропитываются соком котлет, котлеты обогащаются вкусом и цветом обжаренных овощей.
Получается очень даже вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать