котлеты жареные

Котлеты, жареные с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не раз уже говорила я о своей запасливости в виде замороженных котлет. Делаю их – никогда не считаю. В сковородку входит штук пять-шесть. Поэтому нередко в остатках оказывается две-три штуки. Я не расстраиваюсь, потому что даже две котлеты можно вкусно приготовить.
 


В таких случаях я жарю котлетки с овощами. Чем мне нравится это блюдо?
Во-первых, кроме вкусных котлет у нас оказывается дополнением к гарниру всеми любимый жареный лук и любимая мной жареная морковь. Про морковь врать не буду — не все мои домашние питают к ней любовь, а вот жареного лука у нас много не бывает. Когда жаришь целую сковороду котлет, для лука и моркови места не остается.
 
Во-вторых, масло на свободных местах сковороды зря не горит, а сковорода не перегревается, как было бы, если бы я начала жарить три котлеты. Сегодня я готовила на гарнир к котлетам рис и к овощам добавила еще и помидор, так как считаю, что к рису помидоры очень даже «идут».
 
Ингредиенты


 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Приготовление


Котлеты у меня, как обычно, из нежирной свинины и куриного филе. Вот, нашла в морозилке три штуки.
 

 
Луковицу почистила и порезала перьями.
 

 
Морковь пошинковала кружочками. Я люблю именно в таком виде.
 

 
Разогрела сковороду с растительным маслом. Выложила в нее котлеты и овощи.
 

 
Обжарила, помешивая и переворачивая, без крышки. Потом, еще минут пять под крышкой.
 
Помидор порезала. У меня он был большой, поэтому хватило всего лишь четвертинки.
 

 
За 5 минут до готовности котлет положила в сковороду кусочки помидора. Овощи присолила (в котлетах соль и так уже есть).
 

 
Обжарила, перевернула. Вот и все – и котлеты, и овощи готовы. Овощи пропитываются соком котлет, котлеты обогащаются вкусом и цветом обжаренных овощей.
 

 
Получается очень даже вкусно.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-13 20:44:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2016-06-16 16:46:08
Ирина Г
Спасибо, Таня! Как делает ваша бабушка Стася — тоже вариант, заслуживающий внимания! Я бы не отказалась.
@ tanisus Ответить
2016-06-15 08:30:22
@ tanisus
Захотелось котлет. У нас так бабушка Стася делает, только она помельче все режет и подольше томит, пока овощи не превращаются в соус. Но принцип тот же. Я очень это люблю! А ваш вариант - такой свежий!

Комментировать