Классический греческий салат завоевал большую популярность в нашей стране и во всем мире за простоту приготовления и отменный вкус. Этот салат из свежих овощей и ароматного сыра фета в лимонной заправке просто создан для особых случаев.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите огурец, если кожура толстая. Нарежьте его на тонкие кружочки. Очистите томат и нарежьте его небольшими ломтиками. Мелко нарежьте редис и репчатый лук. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой.
2. В большой миске смешайте огурец и томат с нарезанным редисом, репчатым луком и болгарским перцем. Добавьте сыр фета и маслины.
3. Подготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано. Взбейте смесь до однородной консистенции.
4. Заправьте основные ингредиенты салата (шаг 2) приготовленной ароматной заправкой (шаг 3).
5. Выложите сервировочные тарелки нарезанным салатом и поместите на них заправленный салат (шаг 4). Слегка приправьте салат солью и свежесмолотым черным перцем. Наслаждайтесь!
Вариация салата:
Для получения большего визуального эффекта можете заменить крупный томат помидорами черри.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
- 1 средний огурец
- 1 крупный томат
- 3 редиски
- 1 небольшая луковица, желтая или красная
- 1/2 сладкого болгарского перца
- 100 г сыра фета - нарезать кубиками
- 70 г цельных маслин без косточек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснок - измельчить
- 1 кочан салата ромэн - листья салата промыть, просушить, нарезать
- Соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Очистите огурец, если кожура толстая. Нарежьте его на тонкие кружочки. Очистите томат и нарежьте его небольшими ломтиками. Мелко нарежьте редис и репчатый лук. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой.
2. В большой миске смешайте огурец и томат с нарезанным редисом, репчатым луком и болгарским перцем. Добавьте сыр фета и маслины.
3. Подготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано. Взбейте смесь до однородной консистенции.
4. Заправьте основные ингредиенты салата (шаг 2) приготовленной ароматной заправкой (шаг 3).
5. Выложите сервировочные тарелки нарезанным салатом и поместите на них заправленный салат (шаг 4). Слегка приправьте салат солью и свежесмолотым черным перцем. Наслаждайтесь!
Вариация салата:
Для получения большего визуального эффекта можете заменить крупный томат помидорами черри.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 348
- Жиров - 22 г
- Холестерина - 25 мг
- Натрия - 513 мг
- Углеводов – 32 г
- Белков – 10 г
- Кальция - 322 мг
Источник: thespruceeats.com
Комментировать