Классический греческий салат за 20 минут

Классический греческий салат за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классический греческий салат завоевал большую популярность в нашей стране и во всем мире за простоту приготовления и отменный вкус. Этот салат из свежих овощей и ароматного сыра фета в лимонной заправке просто создан для особых случаев.

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций:
 3-4

Ингредиенты:


Приготовление:

 
1. Очистите огурец, если кожура толстая. Нарежьте его на тонкие кружочки. Очистите томат и нарежьте его небольшими ломтиками. Мелко нарежьте редис и репчатый лук. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой.
 
2. В большой миске смешайте огурец и томат с нарезанным редисом, репчатым луком и болгарским перцем. Добавьте сыр фета и маслины.
 
3. Подготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано. Взбейте смесь до однородной консистенции.
 
4. Заправьте основные ингредиенты салата (шаг 2) приготовленной ароматной заправкой (шаг 3).
 
5. Выложите сервировочные тарелки нарезанным салатом и поместите на них заправленный салат (шаг 4). Слегка приправьте салат солью и свежесмолотым черным перцем. Наслаждайтесь!
 
Вариация салата:

Для получения большего визуального эффекта можете заменить крупный томат помидорами черри.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 348
  • Жиров - 22 г
  • Холестерина - 25 мг
  • Натрия - 513 мг
  • Углеводов – 32 г
  • Белков – 10 г
  • Кальция - 322 мг


Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-13 23:59:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать