Пока еще не закончился клубничный сезон спешу поделиться рецептом клубничной галеты. Хотя, если даже и закончится этот прекрасный клубничный сезон, то начнется смородиновый, вишневый или малиновый сезон. С этими ягодами тоже галета будет шикарной, только называться она будет иначе (например, смородиновая, вишневая или малиновая галета).
В любом случае из любой ягоды галета мне нравится своей простотой и прекрасным вкусом. А еще ягодная начинка превращается в тягучее и сладкое подобие ягодного киселя. И все это в хрустящем тесте. Передать словами вкус трудно, легче всего приготовить и попробовать.
Чтобы приготовить клубничную галету, необходимы такие продукты:
Время приготовления: не более 30 минут, если в холодильнике имеется готовое тесто
Сложность: легко
Рубленое тесто у меня в холодильнике часто. Мне легче один раз сделать его, расфасовать по кулькам и отправить в морозилку. Там это тесто может храниться до 1 месяца (больше не залеживается).
Когда мне хочется что-то приготовить из рубленого теста, то я просто отправляю его из морозилки на нижнюю полку холодильника. За пару часов тесто размораживается.
Дальше дело за малым. Клубнику промываем и очищаем.
Нарезаем ягоды на 2-4 части.
Холодное тесто довольно тонко раскатываем и отправляем в форму для запекания. Формируем круг и стенки.
Смазываем тесто 2 ч.л. крахмала.
Выкладываем ягоды.
Присыпаем по вкусу сахаром и еще 1 ч.л. крахмала.
Края защипываем к середине. Смазываем края водой. Присыпаем края галеты сахарным песком.
Отправляем галету в духовку. Выпекаем ее до золотистости при температуре 180 градусов.
Подаем клубничную галету к столу сразу после приготовления, пока тесто еще хрустящее.
Приятного аппетита!
В любом случае из любой ягоды галета мне нравится своей простотой и прекрасным вкусом. А еще ягодная начинка превращается в тягучее и сладкое подобие ягодного киселя. И все это в хрустящем тесте. Передать словами вкус трудно, легче всего приготовить и попробовать.
Чтобы приготовить клубничную галету, необходимы такие продукты:
- 300 г рубленого теста
- 350 г клубники
- несколько ложек сахара (по вкусу)
- 3 ч.л. картофельного крахмала
- сахарная пудра для украшения во время подачи
Время приготовления: не более 30 минут, если в холодильнике имеется готовое тесто
Сложность: легко
Рубленое тесто у меня в холодильнике часто. Мне легче один раз сделать его, расфасовать по кулькам и отправить в морозилку. Там это тесто может храниться до 1 месяца (больше не залеживается).
Когда мне хочется что-то приготовить из рубленого теста, то я просто отправляю его из морозилки на нижнюю полку холодильника. За пару часов тесто размораживается.
Дальше дело за малым. Клубнику промываем и очищаем.
Нарезаем ягоды на 2-4 части.
Холодное тесто довольно тонко раскатываем и отправляем в форму для запекания. Формируем круг и стенки.
Смазываем тесто 2 ч.л. крахмала.
Выкладываем ягоды.
Присыпаем по вкусу сахаром и еще 1 ч.л. крахмала.
Края защипываем к середине. Смазываем края водой. Присыпаем края галеты сахарным песком.
Отправляем галету в духовку. Выпекаем ее до золотистости при температуре 180 градусов.
Подаем клубничную галету к столу сразу после приготовления, пока тесто еще хрустящее.
Приятного аппетита!
Комментировать