Для того, чтобы выпить вкусный молочный коктейль, совсем не обязательно идти в кафе. Его можно приготовить очень простым способом в домашних условиях, потратив на это минимум усилий. Вам не понадобится никакой профессиональной техники или особых навыков — только обычный блендер и пять привычных всем ингредиентов.
Время приготовления: 5 минут плюс минимум 20 минут на пропитку клубники сахаром
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отрежьте у ягод верхушки. Если клубника крупная, нарежьте её на кусочки.
3. В средней миске соедините клубнику, сахар и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте.
4. Оставьте клубнику в таком виде при комнатной температуре как минимум на 20 минут (можно оставить до 60 минут).
5. По прошествии этого времени высыпьте клубнику вместе с образовавшимся соком в блендер. Туда же добавьте мороженое и молоко.
6. Измельчите до однородной жидкой массы.
7. Разлейте коктейль по большим стаканам. Каждый стакан можно украсить клубничкой, слегка её надрезав и насадив на ободок стакана. Подавайте напиток сразу же.
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут плюс минимум 20 минут на пропитку клубники сахаром
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 225 г свежей клубники - тщательно промыть
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 500 г ванильного мороженого
- 1/2 стакана молока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отрежьте у ягод верхушки. Если клубника крупная, нарежьте её на кусочки.
3. В средней миске соедините клубнику, сахар и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте.
4. Оставьте клубнику в таком виде при комнатной температуре как минимум на 20 минут (можно оставить до 60 минут).
5. По прошествии этого времени высыпьте клубнику вместе с образовавшимся соком в блендер. Туда же добавьте мороженое и молоко.
6. Измельчите до однородной жидкой массы.
7. Разлейте коктейль по большим стаканам. Каждый стакан можно украсить клубничкой, слегка её надрезав и насадив на ободок стакана. Подавайте напиток сразу же.
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать