Сегодня мы приготовим домашний грибной бульон — наваристый, ароматный и вкусный. Помимо самих грибов мы используем овощи и специи. Будет вкусно!
Выход: около 2,5 л бульона
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук-порей и репчатый лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
2. Положите грибы, петрушку, тимьян, лавровый лист и перец. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут выделять влагу, около 4 минут.
3. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 1 часа.
4. Снимите с огня и процедите бульон через мелкое ситечко в кастрюлю. Остудите бульон до комнатной температуры. Его можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Источник: chowhound.com
Выход: около 2,5 л бульона
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя морковь - очистить и нарезать
- 1 средний лук-порей - промыть и нарезать на небольшие кусочки
- 1 средний репчатый лук - нарезать
- 6 средних зубчиков чеснока
- 1 кг шампиньонов - нарезать
- 8 веточек петрушки
- 6 веточек тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. целого чёрного перца
- 3 л воды
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук-порей и репчатый лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
2. Положите грибы, петрушку, тимьян, лавровый лист и перец. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут выделять влагу, около 4 минут.
3. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 1 часа.
4. Снимите с огня и процедите бульон через мелкое ситечко в кастрюлю. Остудите бульон до комнатной температуры. Его можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Источник: chowhound.com
Комментировать