Очень насыщенный грибной бульон из шампиньонов

Очень насыщенный грибной бульон из шампиньонов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим домашний грибной бульон — наваристый, ароматный и вкусный. Помимо самих грибов мы используем овощи и специи. Будет вкусно!

Выход: около 2,5 л бульона

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук-порей и репчатый лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

2. Положите грибы, петрушку, тимьян, лавровый лист и перец. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут выделять влагу, около 4 минут.

3. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 1 часа.

4. Снимите с огня и процедите бульон через мелкое ситечко в кастрюлю. Остудите бульон до комнатной температуры. Его можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
 
Источник: chowhound.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-31 00:41:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать