Картошка дольками в специях - лучше, чем в фастфуде

Картошка дольками в специях - лучше, чем в фастфуде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классическая картошка фри хороша, бесспорно, но этот вариант в виде долек позволит вам лучше ощутить вкус и текстуру картофеля. К тому же картошка фри в виде долек выглядит очень презентабельно и по-домашнему. Это именно тот фастфуд, который совершенно спокойно, без опасений, можно приготовить для своей семьи.

Время приготовления: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля - очистить, нарезать дольками
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • Растительное масло - для жарки


Приготовление:

Нагрейте достаточно масла (должен быть такой слой масла, чтобы он полностью покрывал несколько картофельных долек) в большой сковороде на среднем огне. Поместите картофель, нарезанный дольками, в большую миску. Приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.

Как только масло нагреется, добавьте достаточно картофеля в горячее масло. Обжарьте картошку совсем немного, до мягкости. Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните его зубочисткой. Зубочистка должна легко входить и выходить из картофеля. Выложите картошку из горячего масла на тарелку с бумажными полотенцами. Повторите то же самое с остальными картофельными дольками.

Тем временем в другой большой миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый чёрный перец.

Обваляйте картошку в мучной смеси и партиями обжарьте в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приятного аппетита!
 
Источник: yummy.ph
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-31 00:49:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать