Классическая картошка фри хороша, бесспорно, но этот вариант в виде долек позволит вам лучше ощутить вкус и текстуру картофеля. К тому же картошка фри в виде долек выглядит очень презентабельно и по-домашнему. Это именно тот фастфуд, который совершенно спокойно, без опасений, можно приготовить для своей семьи.
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте достаточно масла (должен быть такой слой масла, чтобы он полностью покрывал несколько картофельных долек) в большой сковороде на среднем огне. Поместите картофель, нарезанный дольками, в большую миску. Приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.
Как только масло нагреется, добавьте достаточно картофеля в горячее масло. Обжарьте картошку совсем немного, до мягкости. Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните его зубочисткой. Зубочистка должна легко входить и выходить из картофеля. Выложите картошку из горячего масла на тарелку с бумажными полотенцами. Повторите то же самое с остальными картофельными дольками.
Тем временем в другой большой миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый чёрный перец.
Обваляйте картошку в мучной смеси и партиями обжарьте в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Источник: yummy.ph
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - очистить, нарезать дольками
- 1 стакан муки
- 1/4 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Нагрейте достаточно масла (должен быть такой слой масла, чтобы он полностью покрывал несколько картофельных долек) в большой сковороде на среднем огне. Поместите картофель, нарезанный дольками, в большую миску. Приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.
Как только масло нагреется, добавьте достаточно картофеля в горячее масло. Обжарьте картошку совсем немного, до мягкости. Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните его зубочисткой. Зубочистка должна легко входить и выходить из картофеля. Выложите картошку из горячего масла на тарелку с бумажными полотенцами. Повторите то же самое с остальными картофельными дольками.
Тем временем в другой большой миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый чёрный перец.
Обваляйте картошку в мучной смеси и партиями обжарьте в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Источник: yummy.ph
Комментировать