Щедрый ягодный сезон дает нам возможность бесконечных экспериментов на кухне – буквально за две недели на ресурсе появилось большое количество интереснейших рецептов с использованием клубники...
И в продолжение замечательной клубничной темы на Алимеро хочу опубликовать фото и рецепт приготовления легкого и вкусного клубничного торта.
Надеюсь, что не только его оформление вызовет приятные эмоции – по вкусу тортик получается достаточно легким, неприторным и вкусным. Основа из ароматного бисквита (со вкусом капучино), нежнейшее творожное суфле с клубникой и слой шоколадной глазури мало кого оставят равнодушными...
Но самое главное, что на приготовление такого тортика у меня ушло совсем немного времени – уже через час после начала процесса мне осталось только приготовить глазурь, оформить ею изделие и поместить его в холодильник для застывания.
Список всего необходимого:
Для бисквита:
Для творожного слоя:
— 500 г творога
— 200 г сметаны
— 150 г клубники
— 0,5 ст. сахара
— 1,5 ст.л. желатина
Для глазури:
— 100 г черного шоколада
— 50 мл сливок
Для оформления:
— где-то 300 г клубники покрупнее
— листики мяты
Уровень сложности приготовления: где-то средний
Время приготовления: 1 час 15 минут и время для застывания
Алгоритм предлагаемых действий:
Начнем, конечно же, с желатина – заливаем его стаканом холодной кипяченой воды и отставляем в сторонку.
Теперь следует заняться бисквитом – взбиваем яйца, соединяем их со смесью муки, разрыхлителя и капучино. Готовую, невероятно ароматную массу выкладываем в форму и выпекаем до готовности. У меня корж выпекался в течение 20 минут при 190 градусах.
Потом его нужно будет извлечь из формы и остудить.
Пока печется бисквит, самое время уделить внимание творожному слою. Для этого вооружаемся блендером и превращаем в однородную массу творог, сметану и сахар.
К кремообразной творожной массе отправляем порезанную кубиками клубнику и распущенный на водяной бане желатин. Тщательно все перемешиваем.
К этому времени бисквит уже достаточно остыл. Мы возвращаем его в разъемную форму и берем в руки рулон пергаментной бумаги. Наша задача – по всей окружности формы с помощью пергамента отделить бисквит от стенок формы.
Теперь отложенную для оформления клубнику мы разрезаем пополам вдоль и плотненько устанавливаем половинки к стенке формы по кругу. По фото, я думаю, все достаточно ясно.
Теперь на бисквит аккуратно выкладываем творожную массу (чтобы не повредить клубничку) и разравниваем. Сразу же – в холодильник.
Уже через 15 минут творожный слой начал застывать, и я решила сразу же украсить его приготовленной из растопленного шоколада и сливок глазурью.
Часа через 2, когда десерт застынет полностью, необходимо убрать стенки формы и украсить торт остатками клубники и листьями мяты.
Вот такой красавец у меня получился!
И в продолжение замечательной клубничной темы на Алимеро хочу опубликовать фото и рецепт приготовления легкого и вкусного клубничного торта.
Надеюсь, что не только его оформление вызовет приятные эмоции – по вкусу тортик получается достаточно легким, неприторным и вкусным. Основа из ароматного бисквита (со вкусом капучино), нежнейшее творожное суфле с клубникой и слой шоколадной глазури мало кого оставят равнодушными...
Но самое главное, что на приготовление такого тортика у меня ушло совсем немного времени – уже через час после начала процесса мне осталось только приготовить глазурь, оформить ею изделие и поместить его в холодильник для застывания.
Список всего необходимого:
Для бисквита:
- 2 яйца (желательно брать покрупнее)
- 100 г капучино (можно заменить смесью какао с сахаром)
- 80 г просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для творожного слоя:
— 500 г творога
— 200 г сметаны
— 150 г клубники
— 0,5 ст. сахара
— 1,5 ст.л. желатина
Для глазури:
— 100 г черного шоколада
— 50 мл сливок
Для оформления:
— где-то 300 г клубники покрупнее
— листики мяты
Уровень сложности приготовления: где-то средний
Время приготовления: 1 час 15 минут и время для застывания
Алгоритм предлагаемых действий:
Начнем, конечно же, с желатина – заливаем его стаканом холодной кипяченой воды и отставляем в сторонку.
Теперь следует заняться бисквитом – взбиваем яйца, соединяем их со смесью муки, разрыхлителя и капучино. Готовую, невероятно ароматную массу выкладываем в форму и выпекаем до готовности. У меня корж выпекался в течение 20 минут при 190 градусах.
Потом его нужно будет извлечь из формы и остудить.
Пока печется бисквит, самое время уделить внимание творожному слою. Для этого вооружаемся блендером и превращаем в однородную массу творог, сметану и сахар.
К кремообразной творожной массе отправляем порезанную кубиками клубнику и распущенный на водяной бане желатин. Тщательно все перемешиваем.
К этому времени бисквит уже достаточно остыл. Мы возвращаем его в разъемную форму и берем в руки рулон пергаментной бумаги. Наша задача – по всей окружности формы с помощью пергамента отделить бисквит от стенок формы.
Теперь отложенную для оформления клубнику мы разрезаем пополам вдоль и плотненько устанавливаем половинки к стенке формы по кругу. По фото, я думаю, все достаточно ясно.
Теперь на бисквит аккуратно выкладываем творожную массу (чтобы не повредить клубничку) и разравниваем. Сразу же – в холодильник.
Уже через 15 минут творожный слой начал застывать, и я решила сразу же украсить его приготовленной из растопленного шоколада и сливок глазурью.
Часа через 2, когда десерт застынет полностью, необходимо убрать стенки формы и украсить торт остатками клубники и листьями мяты.
Вот такой красавец у меня получился!
Комментировать