В категорию «варенье» я включила свой рецепт довольно условно. Ничего здесь не варится, о чем и говорит слово «сырое». Просто готовила я это кисло-сладкое фруктово-ягодное пюре с сахаром для того, чтобы было что-то к чаю.
Можно подать его, как смузи, но для этого в нем многовато сахара. В общем, варенье ли, фруктово-ягодная ли паста или фрукты-ягоды, протертые с сахаром – как ни назови, суть одна – вкусная витаминная сладость к чаю.
Такую штуку можно сделать и на хранение, только сахара придется положить в два раза больше. Как начнется яблочный сезон, обязательно сделаю. Не знаю пока, буду я это дело стерилизовать или закрою в сыром виде. Подумаю, а пока – просто чайку попить.
Ингредиенты
Сложность: очень просто, если есть блендер.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Клюкву достала из морозилки и дала ей немного подтаять.
Пока клюква оттаивала, почистила яблоки и порезала их на кусочки. Яблоки здесь лучше взять сладкие – кислоты в клюкве и так предостаточно.
Сложила клюкву и яблоки в миску.
Измельчила погружным блендером.
Добавила сахар. Его количество можно изменять на свое усмотрение. Сластенам даже с целым стаканом сахара может показаться кисловато, ведь клюква – очень кислая ягода. Тем более, что мы готовим варенье, которое по свое сути должно быть очень сладким. А мне понравилось именно так.
Еще есть такой вариант - сахар можно заменить медом. Получится просто эликсир здоровья. Но я не стала делать на меду из-за сына – как-то побаиваюсь я пока кормить его медом.
Сырое фруктово-ягодное варенье готово. Вот думаю: почему же я раньше не делала такой быстро-вкусно-полезной еды? Потом поняла: у меня же раньше не было блендера!
Кстати, яблоко в этом варенье совсем не темнеет, видимо, кислота клюквы в этом играет свою роль. Вкусно будет с творогом или с подсушенным кусочком хлеба.
Приятного чаепития!
Можно подать его, как смузи, но для этого в нем многовато сахара. В общем, варенье ли, фруктово-ягодная ли паста или фрукты-ягоды, протертые с сахаром – как ни назови, суть одна – вкусная витаминная сладость к чаю.
Такую штуку можно сделать и на хранение, только сахара придется положить в два раза больше. Как начнется яблочный сезон, обязательно сделаю. Не знаю пока, буду я это дело стерилизовать или закрою в сыром виде. Подумаю, а пока – просто чайку попить.
Ингредиенты
Сложность: очень просто, если есть блендер.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Клюкву достала из морозилки и дала ей немного подтаять.
Пока клюква оттаивала, почистила яблоки и порезала их на кусочки. Яблоки здесь лучше взять сладкие – кислоты в клюкве и так предостаточно.
Сложила клюкву и яблоки в миску.
Измельчила погружным блендером.
Добавила сахар. Его количество можно изменять на свое усмотрение. Сластенам даже с целым стаканом сахара может показаться кисловато, ведь клюква – очень кислая ягода. Тем более, что мы готовим варенье, которое по свое сути должно быть очень сладким. А мне понравилось именно так.
Еще есть такой вариант - сахар можно заменить медом. Получится просто эликсир здоровья. Но я не стала делать на меду из-за сына – как-то побаиваюсь я пока кормить его медом.
Сырое фруктово-ягодное варенье готово. Вот думаю: почему же я раньше не делала такой быстро-вкусно-полезной еды? Потом поняла: у меня же раньше не было блендера!
Кстати, яблоко в этом варенье совсем не темнеет, видимо, кислота клюквы в этом играет свою роль. Вкусно будет с творогом или с подсушенным кусочком хлеба.
Приятного чаепития!
Комментировать