Наступило время диет, ограничений, когда хочется подготовить свой организм и тело к летним отпускам и теплу. Но сразу отказаться от выпечки довольно сложно. Поэтому я стараюсь употреблять ее на завтрак. Ведь в течение дня потратятся все утренние калории.
В рецепте особое внимание уделила именно начинке, так как у каждой хозяюшки есть свой излюбленный и проверенный рецепт теста.
Время приготовления: 2 часа.
Сложность: сложности нет.
В состав теста для пирожков входят следующие продукты:
Начинка включает в себя:
— творог 5% жирности — 400 г (2 пачки)
— сахар — 4-5 ст.л.
— орехи арахис — 150 г
— яйцо — 1 шт.
Этапы приготовления:
Подробно на приготовлении теста останавливаться не буду. Смешиваем все ингредиенты. После чего помещаем приготовленное тесто в тепло на 1-1,5 часа.
Творог выкладываем в глубокую миску.
Разбиваем в него куриное яйцо.
Арахис немного поджариваем. Я воспользовалась микроволновой печью. Затем очищаем от шелухи.
С помощью кофемолки или блендера немного его измельчаем. Добавляем в творог.
Насыпаем необходимое количество сахарного песка. Все смешиваем в единую массу.
В поднявшееся тесто, если требуется, добавляем муки и вымешиваем. Формуем пирожки.
Тесто старайтесь раскатывать тонко, тогда пирожки будут особенно вкусными.
Смазываем верх пирогов сладким сиропом (вода и сахар) или взбитым яйцом.
Противень смазываем. Пирожки выкладываем, учитывая, что они увеличатся в объеме.
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовые румяные пирожки снимаем с листа.
Приятного аппетита.
В рецепте особое внимание уделила именно начинке, так как у каждой хозяюшки есть свой излюбленный и проверенный рецепт теста.
Время приготовления: 2 часа.
Сложность: сложности нет.
В состав теста для пирожков входят следующие продукты:
- яйцо — 1 шт.
- сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г (1 пакетик)
- кефир 3,2% жирности — 500 мл
- масло растительное — 100 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- мука — 5-6 ст.
Начинка включает в себя:
— творог 5% жирности — 400 г (2 пачки)
— сахар — 4-5 ст.л.
— орехи арахис — 150 г
— яйцо — 1 шт.
Этапы приготовления:
Подробно на приготовлении теста останавливаться не буду. Смешиваем все ингредиенты. После чего помещаем приготовленное тесто в тепло на 1-1,5 часа.
Творог выкладываем в глубокую миску.
Разбиваем в него куриное яйцо.
Арахис немного поджариваем. Я воспользовалась микроволновой печью. Затем очищаем от шелухи.
С помощью кофемолки или блендера немного его измельчаем. Добавляем в творог.
Насыпаем необходимое количество сахарного песка. Все смешиваем в единую массу.
В поднявшееся тесто, если требуется, добавляем муки и вымешиваем. Формуем пирожки.
Тесто старайтесь раскатывать тонко, тогда пирожки будут особенно вкусными.
Смазываем верх пирогов сладким сиропом (вода и сахар) или взбитым яйцом.
Противень смазываем. Пирожки выкладываем, учитывая, что они увеличатся в объеме.
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовые румяные пирожки снимаем с листа.
Приятного аппетита.
Комментировать