Домашние пирожки

Пирожки с творогом и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наступило время диет, ограничений, когда хочется подготовить свой организм и тело к летним отпускам и теплу. Но сразу отказаться от выпечки довольно сложно. Поэтому я стараюсь употреблять ее на завтрак. Ведь в течение дня потратятся все утренние калории.
 

 
В рецепте особое внимание уделила именно начинке, так как у каждой хозяюшки есть свой излюбленный и проверенный рецепт теста.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Сложность: сложности нет.
 
В состав теста для пирожков входят следующие продукты:
 
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г (1 пакетик)
  • кефир 3,2% жирности — 500 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.
 
Начинка включает в себя:


— творог 5% жирности — 400 г (2 пачки)
— сахар — 4-5 ст.л.
— орехи арахис — 150 г
— яйцо — 1 шт.
 
Этапы приготовления:


Подробно на приготовлении теста останавливаться не буду. Смешиваем все ингредиенты. После чего помещаем приготовленное тесто в тепло на 1-1,5 часа.
 

 
Творог выкладываем в глубокую миску.
 

 
Разбиваем в него куриное яйцо.
 

 
Арахис немного поджариваем. Я воспользовалась микроволновой печью. Затем очищаем от шелухи.
 

 
С помощью кофемолки или блендера немного его измельчаем. Добавляем в творог.
 

 
Насыпаем необходимое количество сахарного песка. Все смешиваем в единую массу.
 

 
В поднявшееся тесто, если требуется, добавляем муки и вымешиваем. Формуем пирожки.
 

 
Тесто старайтесь раскатывать тонко, тогда пирожки будут особенно вкусными.
 
Смазываем верх пирогов сладким сиропом (вода и сахар) или взбитым яйцом.
 
Противень смазываем. Пирожки выкладываем, учитывая, что они увеличатся в объеме.
 
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
 
Готовые румяные пирожки снимаем с листа.
 

 
Приятного аппетита.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-05-23 23:59:15
@ tanisus
Ах, я сейчас умру. Жаль, вы не сфотографировли разлом.
Аня Любичева Ответить
2016-05-23 16:30:15
Аня Любичева
Никогда не добавляла в начинку орехи. Обязательно попробую!
Марина Ст Ответить
2016-05-23 18:44:04
Марина Ст
Необычная начинка. Спасибо за рецепт!
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-23 22:27:53
Tetiana Lynn
Такие симатичные толстячки :)

Комментировать