Захотелось борща и, несмотря на то, что капуста не очень со мной стала дружить, я завела готовку. Чтобы это блюдо было необычным, я не только сало и чеснок затолкла. Я положила фасоль. И непростую, а стручковую!
В основе бульона у меня была курица. А овощи – как обычно на борщ. Хотя я еще добавила сельдерея своего любимого. Ведь я люблю что-то добавлять в традиционные рецепты. Сало обычно берут старое, я же взяла свежее просоленное. Это было вкусно, попробуем?
Время приготовления: полчаса варился борщ на 4-5 порций
Сложность: средняя
Ингредиенты
Для зажарки
— 3-4 ст.л. томат-пасты
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 небольшая свекла
— 70 граммов сала
— 2-3 зубка чеснока
— оливковое масло для жарки
Ход работы
Курицу я обычно недолго варю, минут 15. Положим ее в воду, включим газ – пусть варится. За эти четверть часа надо успеть все остальное приготовить. То есть накрошим картошечки, и зальем ее водой.
![борщ с салом и чесноком, картошка борщ с салом и чесноком, картошка]()
Настрогаем стручковую фасоль. Она длинненькая попалась мне. Я нарезала меленько. Кстати, ее уже можно сейчас положить в кастрюлю.
![борщ с салом и чесноком, стручковая фасоль борщ с салом и чесноком, стручковая фасоль]()
Я редко что готовлю без сельдерея, разве что десерты только не делаю. Но, чувствую, скоро начну и в этом направлении делать эксперименты! А пока нарежем его, но немного, борщ все же…
![борщ с салом и чесноком, сельдерей борщ с салом и чесноком, сельдерей]()
Ну и зажарка! Она – главная героиня борща. И каждый раз получается разной. Нарежем морковь и лучок. Я написала – по 1 штучке, но очень люблю, когда лука больше.
![борщ с салом и чесноком, лук и морковь борщ с салом и чесноком, лук и морковь]()
Можно на сале зажарить все, а можно и на оливковом масле. Для меня второй вариант предпочтительнее – полезнее. Жарим лук и морковь.
![борщ с салом и чесноком, жарим овощи борщ с салом и чесноком, жарим овощи]()
И продолжим — режем свеколку, после прожарим ее во второй сковороде.
![борщ с салом и чесноком, свекла борщ с салом и чесноком, свекла]()
Сало нашинкуем меленько, как и чеснок. Все это смешав со свеклой, отправим в сковороду с луком и морковью. Заправим томат-пастой, хорошо ее смешав. Буквально минуту-две протушим.
![борщ с салом и чесноком, зажарка борщ с салом и чесноком, зажарка]()
Отправим в кастрюлю картошку, усилим газ, чтобы вода закипела. И быстренько строгаем капусту.
![борщ с салом и чесноком, капуста борщ с салом и чесноком, капуста]()
Через минут 5 можно положить капусту в кастрюлю. А еще через 5 минут заправим борщ заправкой. Легкий, хотя и на курном бульоне, и сытный. Семейство похвалит!
![]()
В основе бульона у меня была курица. А овощи – как обычно на борщ. Хотя я еще добавила сельдерея своего любимого. Ведь я люблю что-то добавлять в традиционные рецепты. Сало обычно берут старое, я же взяла свежее просоленное. Это было вкусно, попробуем?
Время приготовления: полчаса варился борщ на 4-5 порций
Сложность: средняя
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 6-7 стручков фасоли
- пригоршня сельдерея стручкового
Для зажарки
— 3-4 ст.л. томат-пасты
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 небольшая свекла
— 70 граммов сала
— 2-3 зубка чеснока
— оливковое масло для жарки
Ход работы
Курицу я обычно недолго варю, минут 15. Положим ее в воду, включим газ – пусть варится. За эти четверть часа надо успеть все остальное приготовить. То есть накрошим картошечки, и зальем ее водой.
![борщ с салом и чесноком, картошка борщ с салом и чесноком, картошка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F05%2F23%2F33254c_wmark.jpg)
Настрогаем стручковую фасоль. Она длинненькая попалась мне. Я нарезала меленько. Кстати, ее уже можно сейчас положить в кастрюлю.
![борщ с салом и чесноком, стручковая фасоль борщ с салом и чесноком, стручковая фасоль](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F05%2F23%2F57ebd7_wmark.jpg)
Я редко что готовлю без сельдерея, разве что десерты только не делаю. Но, чувствую, скоро начну и в этом направлении делать эксперименты! А пока нарежем его, но немного, борщ все же…
![борщ с салом и чесноком, сельдерей борщ с салом и чесноком, сельдерей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F05%2F23%2Fc87a16_wmark.jpg)
Ну и зажарка! Она – главная героиня борща. И каждый раз получается разной. Нарежем морковь и лучок. Я написала – по 1 штучке, но очень люблю, когда лука больше.
![борщ с салом и чесноком, лук и морковь борщ с салом и чесноком, лук и морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F05%2F23%2F5b9dc1_wmark.jpg)
Можно на сале зажарить все, а можно и на оливковом масле. Для меня второй вариант предпочтительнее – полезнее. Жарим лук и морковь.
![борщ с салом и чесноком, жарим овощи борщ с салом и чесноком, жарим овощи](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F05%2F23%2F35ff9d_wmark.jpg)
И продолжим — режем свеколку, после прожарим ее во второй сковороде.
![борщ с салом и чесноком, свекла борщ с салом и чесноком, свекла](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F05%2F23%2F2ee048_wmark.jpg)
Сало нашинкуем меленько, как и чеснок. Все это смешав со свеклой, отправим в сковороду с луком и морковью. Заправим томат-пастой, хорошо ее смешав. Буквально минуту-две протушим.
![борщ с салом и чесноком, зажарка борщ с салом и чесноком, зажарка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F05%2F23%2Fc07a23_wmark.jpg)
Отправим в кастрюлю картошку, усилим газ, чтобы вода закипела. И быстренько строгаем капусту.
![борщ с салом и чесноком, капуста борщ с салом и чесноком, капуста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F05%2F23%2F9c3423_wmark.jpg)
Через минут 5 можно положить капусту в кастрюлю. А еще через 5 минут заправим борщ заправкой. Легкий, хотя и на курном бульоне, и сытный. Семейство похвалит!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2016%2F05%2F23%2F1092e3_wmark.jpg)
Комментировать