Захотелось борща и, несмотря на то, что капуста не очень со мной стала дружить, я завела готовку. Чтобы это блюдо было необычным, я не только сало и чеснок затолкла. Я положила фасоль. И непростую, а стручковую!
В основе бульона у меня была курица. А овощи – как обычно на борщ. Хотя я еще добавила сельдерея своего любимого. Ведь я люблю что-то добавлять в традиционные рецепты. Сало обычно берут старое, я же взяла свежее просоленное. Это было вкусно, попробуем?
Время приготовления: полчаса варился борщ на 4-5 порций
Сложность: средняя
Ингредиенты
Для зажарки
— 3-4 ст.л. томат-пасты
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 небольшая свекла
— 70 граммов сала
— 2-3 зубка чеснока
— оливковое масло для жарки
Ход работы
Курицу я обычно недолго варю, минут 15. Положим ее в воду, включим газ – пусть варится. За эти четверть часа надо успеть все остальное приготовить. То есть накрошим картошечки, и зальем ее водой.
Настрогаем стручковую фасоль. Она длинненькая попалась мне. Я нарезала меленько. Кстати, ее уже можно сейчас положить в кастрюлю.
Я редко что готовлю без сельдерея, разве что десерты только не делаю. Но, чувствую, скоро начну и в этом направлении делать эксперименты! А пока нарежем его, но немного, борщ все же…
Ну и зажарка! Она – главная героиня борща. И каждый раз получается разной. Нарежем морковь и лучок. Я написала – по 1 штучке, но очень люблю, когда лука больше.
Можно на сале зажарить все, а можно и на оливковом масле. Для меня второй вариант предпочтительнее – полезнее. Жарим лук и морковь.
И продолжим — режем свеколку, после прожарим ее во второй сковороде.
Сало нашинкуем меленько, как и чеснок. Все это смешав со свеклой, отправим в сковороду с луком и морковью. Заправим томат-пастой, хорошо ее смешав. Буквально минуту-две протушим.
Отправим в кастрюлю картошку, усилим газ, чтобы вода закипела. И быстренько строгаем капусту.
Через минут 5 можно положить капусту в кастрюлю. А еще через 5 минут заправим борщ заправкой. Легкий, хотя и на курном бульоне, и сытный. Семейство похвалит!
В основе бульона у меня была курица. А овощи – как обычно на борщ. Хотя я еще добавила сельдерея своего любимого. Ведь я люблю что-то добавлять в традиционные рецепты. Сало обычно берут старое, я же взяла свежее просоленное. Это было вкусно, попробуем?
Время приготовления: полчаса варился борщ на 4-5 порций
Сложность: средняя
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 6-7 стручков фасоли
- пригоршня сельдерея стручкового
Для зажарки
— 3-4 ст.л. томат-пасты
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 небольшая свекла
— 70 граммов сала
— 2-3 зубка чеснока
— оливковое масло для жарки
Ход работы
Курицу я обычно недолго варю, минут 15. Положим ее в воду, включим газ – пусть варится. За эти четверть часа надо успеть все остальное приготовить. То есть накрошим картошечки, и зальем ее водой.
Настрогаем стручковую фасоль. Она длинненькая попалась мне. Я нарезала меленько. Кстати, ее уже можно сейчас положить в кастрюлю.
Я редко что готовлю без сельдерея, разве что десерты только не делаю. Но, чувствую, скоро начну и в этом направлении делать эксперименты! А пока нарежем его, но немного, борщ все же…
Ну и зажарка! Она – главная героиня борща. И каждый раз получается разной. Нарежем морковь и лучок. Я написала – по 1 штучке, но очень люблю, когда лука больше.
Можно на сале зажарить все, а можно и на оливковом масле. Для меня второй вариант предпочтительнее – полезнее. Жарим лук и морковь.
И продолжим — режем свеколку, после прожарим ее во второй сковороде.
Сало нашинкуем меленько, как и чеснок. Все это смешав со свеклой, отправим в сковороду с луком и морковью. Заправим томат-пастой, хорошо ее смешав. Буквально минуту-две протушим.
Отправим в кастрюлю картошку, усилим газ, чтобы вода закипела. И быстренько строгаем капусту.
Через минут 5 можно положить капусту в кастрюлю. А еще через 5 минут заправим борщ заправкой. Легкий, хотя и на курном бульоне, и сытный. Семейство похвалит!
Комментировать