Яйцо под майонезом – классика вкуса. В то же время, для тех, у кого проблемы с холестерином – это ужасно вредная еда. Сегодня я сочинила рецепт-обманку закуску из яиц с майонезом, но в то же время обмана здесь не чувствуется.
Во-первых, тут используется майонез из творога. Так что вкус желтка в яйце будет, но в конечном итоге его получается не так уж и много. Во-вторых, в начинке для яичного белка будет замечательно вкусное сочетание зеленого лука с майонезом (можно и со сметаной), которое придаст блюду богатый салатный вкус.
Это сочетание я помню с детства, когда мы с подружкой соорудили себе салат из зеленого лука со сметаной, ободрав половину грядки молодого лука. Эх, и попало нам от ее мамы!
Сегодня ничьи грядки не пострадали — мой многолетний лук только рад, когда его лишний раз обрежут.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут (если яйца уже сварены и остужены, хватит и 10 минут).
Приготовление
Первым делом я поставила вариться яйца. Остудила их.
Яйца почистила. Яйца, видимо, были суперсвежими, поэтому почистились не очень красиво.
Разрезала яйца пополам. Желтки оставила на майонез из расчета на одну пачку творога.
Потом приготовила майонез. Как я уже рассказывала, на его приготовление уходит буквально минуты. Его мне хватит не только на эту закуску, но еще и на пару салатиков.
Порезала зеленый лук.
Смешала лук с майонезом. Вот эту вкусноту уже можно есть, но у меня есть половинки яиц, которые ждут начинку.
Выглядит это вот так. Начинила немного с горкой.
На каждое яйцо положила половинку оливки – и для украшения, и потому что очень их люблю. В этой закуске они очень к месту. Можно и по целой, если начинка не очень плотно уложена. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Во-первых, тут используется майонез из творога. Так что вкус желтка в яйце будет, но в конечном итоге его получается не так уж и много. Во-вторых, в начинке для яичного белка будет замечательно вкусное сочетание зеленого лука с майонезом (можно и со сметаной), которое придаст блюду богатый салатный вкус.
Это сочетание я помню с детства, когда мы с подружкой соорудили себе салат из зеленого лука со сметаной, ободрав половину грядки молодого лука. Эх, и попало нам от ее мамы!
Сегодня ничьи грядки не пострадали — мой многолетний лук только рад, когда его лишний раз обрежут.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут (если яйца уже сварены и остужены, хватит и 10 минут).
Приготовление
Первым делом я поставила вариться яйца. Остудила их.
Яйца почистила. Яйца, видимо, были суперсвежими, поэтому почистились не очень красиво.
Разрезала яйца пополам. Желтки оставила на майонез из расчета на одну пачку творога.
Потом приготовила майонез. Как я уже рассказывала, на его приготовление уходит буквально минуты. Его мне хватит не только на эту закуску, но еще и на пару салатиков.
Порезала зеленый лук.
Смешала лук с майонезом. Вот эту вкусноту уже можно есть, но у меня есть половинки яиц, которые ждут начинку.
Выглядит это вот так. Начинила немного с горкой.
На каждое яйцо положила половинку оливки – и для украшения, и потому что очень их люблю. В этой закуске они очень к месту. Можно и по целой, если начинка не очень плотно уложена. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Комментировать