Конечно, скумбрию с картохой можно готовить по-разному. Но именно этот вариант приготовления мне нравится больше всего.
Во-первых, готовиться блюдо это просто – всё, что нужно, это сложить кусочки продуктов в фольгу и закинуть в духовку.
Во-вторых, – а это, пожалуй, самый главный плюс этого рецепта, – весь жирок с кусочков скумбрии стекает на картошечку. В прошлый раз, когда я готовила фаршированную скумбрию, я наблюдала такую картину: М-м-м, жироооок! :) Вот я и решила, чего ж такому добру пропадать?! Нужно его обязательно использовать. Результат получился вкусным, собственно, как и все блюда со скумбрией.
Сложность – очень просто
Время приготовления – 60 минут
Для приготовления запеченной в духовке скумбрии с картошечкой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Почистила овощи – лук, картоху и морковь.
Нарезала их.
Соединила овощи вместе, посолила их и поперчила. Перемешала.
Выложила в фольгу.
Рыбку разморозила. Отрезала всё лишнее – голову, хвост, плавники и внутренности.
Хорошенько вымыла. Разрезала на кусочки.
Посолила и поперчила рыбу, выложила сверху на картошку.
Затем добавила зубчики чеснока (которые я не чистила), и веточки петрушки и укропа.
Завернула плотненько фольгу.
Отправила в духовку, разогретую до 200оС. И провела там рыбка с картохой примерно 40 минут.
Затем, когда блюдо было уже полностью готово, ветки зелени и чеснок выбросила.
Вот и все, скумбрия, запеченная с картохой в духовке готова! Получилось очень вкусненько! Подавала с салатом из свежих овощей.
Кстати, пока готовила, подумалось, что с набором овощей можно экспериментировать. И в следующий раз можно добавить, к примеру, помидорки или оливки. Или кабачки. В общем, есть поле для эксперимента.
Приятного аппетита!
Во-первых, готовиться блюдо это просто – всё, что нужно, это сложить кусочки продуктов в фольгу и закинуть в духовку.
Во-вторых, – а это, пожалуй, самый главный плюс этого рецепта, – весь жирок с кусочков скумбрии стекает на картошечку. В прошлый раз, когда я готовила фаршированную скумбрию, я наблюдала такую картину: М-м-м, жироооок! :) Вот я и решила, чего ж такому добру пропадать?! Нужно его обязательно использовать. Результат получился вкусным, собственно, как и все блюда со скумбрией.
Сложность – очень просто
Время приготовления – 60 минут
Для приготовления запеченной в духовке скумбрии с картошечкой нужны такие продукты:
- 4-5 шт. картошечек
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 с/м скумбрия
- укроп
- петрушка
- 3 зубчика чеснока
- соль
- смесь перцев
Процесс приготовления
Почистила овощи – лук, картоху и морковь.
Нарезала их.
Соединила овощи вместе, посолила их и поперчила. Перемешала.
Выложила в фольгу.
Рыбку разморозила. Отрезала всё лишнее – голову, хвост, плавники и внутренности.
Хорошенько вымыла. Разрезала на кусочки.
Посолила и поперчила рыбу, выложила сверху на картошку.
Затем добавила зубчики чеснока (которые я не чистила), и веточки петрушки и укропа.
Завернула плотненько фольгу.
Отправила в духовку, разогретую до 200оС. И провела там рыбка с картохой примерно 40 минут.
Затем, когда блюдо было уже полностью готово, ветки зелени и чеснок выбросила.
Вот и все, скумбрия, запеченная с картохой в духовке готова! Получилось очень вкусненько! Подавала с салатом из свежих овощей.
Кстати, пока готовила, подумалось, что с набором овощей можно экспериментировать. И в следующий раз можно добавить, к примеру, помидорки или оливки. Или кабачки. В общем, есть поле для эксперимента.
Приятного аппетита!
Комментировать