Сегодня рассказать хочу о чудесном завтраке с легким, едва уловимым намеком на Италию… Ну, по крайней мере, мне так хочется…
В некоторых кругах блюдо, рецепт которого я вам хочу предложить, считается завтраком аристократа – не смотря на простоту и незначительное время, требующее на исполнение, яйца Орсини выглядя очень эффектно и интригующе…
Для приготовления такого аристократического завтрака нам понадобится (на 2 порции):
Время для приготовления: от силы 20 минут
Сложность рецепта: самая минимальная
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем, пожалуй, с самого ответственного и сложного в этом рецепте мероприятия – отделения желтков от белков. Поскольку для этого блюда белки будут взбиваться отдельно в очень пышную и крепкую пену, то мы должны подойти к этому мероприятию с осознанием того, что малейшее попадание желтков к белкам повлечет за собой крах всего задуманного.
Мало того, что нужно быть предельно аккуратными и внимательными при разделении яиц, мы должны также правильно подготовить к использованию емкость для взбивания белковой пены. Она должна быть сухой и максимально чистой. Многие советуют для пущей предосторожности протирать поверхность емкости корочкой лимона.
Вот, мы все подготовили, все отделили – теперь можно включить духовку (нам понадобится 200 градусов) и приступить к взбиванию белков. К ним я добавила маленькую щепоточку соли – сулугуни у меня оказался соленоватым, вот я на него и сделала ставку…
Но для начала я натерла сыр на терочку, а уж потом самым аккуратным образом ввела его во взбитые белки.
Теперь все готово – смазываем формочки маслицем и выкладываем туда белково-сырную массу с небольшим углублением в центре.
В эту серединку мы аккуратно перекладываем желтки, опять-таки стараясь их не повредить.
Помещаем противень в духовку буквально на 8-10 минут.
Время истекло – пора доставать наши румяные и ароматные яйца Орсини из духовки и подавать их к столу…
В некоторых кругах блюдо, рецепт которого я вам хочу предложить, считается завтраком аристократа – не смотря на простоту и незначительное время, требующее на исполнение, яйца Орсини выглядя очень эффектно и интригующе…
Для приготовления такого аристократического завтрака нам понадобится (на 2 порции):
- 2 охлажденных яйца
- щепотка соли
- капелька растительного масла (для смазывания форм)
- ну, и сами формы – нужно брать керамические или термостойкие
Время для приготовления: от силы 20 минут
Сложность рецепта: самая минимальная
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем, пожалуй, с самого ответственного и сложного в этом рецепте мероприятия – отделения желтков от белков. Поскольку для этого блюда белки будут взбиваться отдельно в очень пышную и крепкую пену, то мы должны подойти к этому мероприятию с осознанием того, что малейшее попадание желтков к белкам повлечет за собой крах всего задуманного.
Мало того, что нужно быть предельно аккуратными и внимательными при разделении яиц, мы должны также правильно подготовить к использованию емкость для взбивания белковой пены. Она должна быть сухой и максимально чистой. Многие советуют для пущей предосторожности протирать поверхность емкости корочкой лимона.
Вот, мы все подготовили, все отделили – теперь можно включить духовку (нам понадобится 200 градусов) и приступить к взбиванию белков. К ним я добавила маленькую щепоточку соли – сулугуни у меня оказался соленоватым, вот я на него и сделала ставку…
Но для начала я натерла сыр на терочку, а уж потом самым аккуратным образом ввела его во взбитые белки.
Теперь все готово – смазываем формочки маслицем и выкладываем туда белково-сырную массу с небольшим углублением в центре.
В эту серединку мы аккуратно перекладываем желтки, опять-таки стараясь их не повредить.
Помещаем противень в духовку буквально на 8-10 минут.
Время истекло – пора доставать наши румяные и ароматные яйца Орсини из духовки и подавать их к столу…
Делал в одной стеклянной форме. У меня ушло 12 минут в духовке. Учитывайте, что яйца поднимаеются в форме в 3-4 раза
Я на днях нашла в интернет-магазине похожие формочки, но… я обалдела от цены! Около 1 тыс.рублей за 1 штуку!!! Не думала, что будет так дорого...
Всё никак не куплю формочки, хоть чуть похожие на Ваши, Лариса! У меня горшочки (но они ведь большие!) и силиконовые формы для кексов… Делала в последних. А Ваши такие удобные — как раз порция!
Спасибо за рецепт! +
А почему желтки утонули — даже не скажу… Никогда такого не наблюдала, хотя частенько практикую так запекать яйца...
Спасибо, буду ориентироваться на эти размеры))
Комментировать