Приготовить яичницу-болтунью умеют, как мне кажется, практически все. Вот и я ее часто готовила, пока она не приелась. Некоторое время я даже забросила идею готовить ее. А вот сейчас я решила настолько обогатить ее новыми вкусами, чтобы полюбить заново.
И таки да, яичница-болтунья заиграла новыми красками, ароматами и вкусами. Она совсем не похожа на то, что я раньше ела. И я снова готова кушать ее ежедневно, но не буду, чтобы и она не приелась. Больше всего в ней мне нравится много сочной зелени и цитрусовая свежесть. Рекомендую попробовать!
Чтобы приготовить яичницу-болтунью с горошком и шпинатом, необходимы такие продукты:
Время приготволения: 15 минут (это на 5 минут больше, чем готовится обычная болтунья)
Сложность: очень и очень легко
Все готовится последовательно и быстро. Пока готовится один продукт, подготавливаем второй. Благодаря конвеерному процессу приготовления, блюдо готовится быстро.
Для начала в сковороду с растительным маслом забрасываем молодой зеленый горошек (у меня замороженный — последние запасы уничтожаю).
Добавляем к нему шпинат (можно и сырой, но я же запасы с прошлого сезона уничтожаю, так как уже новый шпинат морозить нужно, а у меня еще старого два пакетика осталось. Вот это наморозила!).
Пока горошек и шпинат прогреваются, разбиваем в тарелку яйца.
Солим их и перчим.
Взбалтываем, добавив воду.
Заливаем яйца в сковороду и жарим на среднем огне, помешивая время от времени.
Натираем в болтунью цедру половинки лимона. Доводим до готовности.
Подаем яичницу-болтунью в теплом виде. Она и сама по себе вкусная, но можно дополнить ее рыбой, которая прекрасно подойдет к легкому свежему цитрусовому аромату болтуньи.
Приятного аппетита!
И таки да, яичница-болтунья заиграла новыми красками, ароматами и вкусами. Она совсем не похожа на то, что я раньше ела. И я снова готова кушать ее ежедневно, но не буду, чтобы и она не приелась. Больше всего в ней мне нравится много сочной зелени и цитрусовая свежесть. Рекомендую попробовать!
Чтобы приготовить яичницу-болтунью с горошком и шпинатом, необходимы такие продукты:
- 3 яйца
- 100 мл воды
- 1 стакан зеленого горошка
- пучок свежего или замороженного шпината
- растительное масло для жарки
- цедра половинки лимона
- щепотка соли и специй немного
Время приготволения: 15 минут (это на 5 минут больше, чем готовится обычная болтунья)
Сложность: очень и очень легко
Все готовится последовательно и быстро. Пока готовится один продукт, подготавливаем второй. Благодаря конвеерному процессу приготовления, блюдо готовится быстро.
Для начала в сковороду с растительным маслом забрасываем молодой зеленый горошек (у меня замороженный — последние запасы уничтожаю).
Добавляем к нему шпинат (можно и сырой, но я же запасы с прошлого сезона уничтожаю, так как уже новый шпинат морозить нужно, а у меня еще старого два пакетика осталось. Вот это наморозила!).
Пока горошек и шпинат прогреваются, разбиваем в тарелку яйца.
Солим их и перчим.
Взбалтываем, добавив воду.
Заливаем яйца в сковороду и жарим на среднем огне, помешивая время от времени.
Натираем в болтунью цедру половинки лимона. Доводим до готовности.
Подаем яичницу-болтунью в теплом виде. Она и сама по себе вкусная, но можно дополнить ее рыбой, которая прекрасно подойдет к легкому свежему цитрусовому аромату болтуньи.
Приятного аппетита!
Комментировать