Надо признаться: я очень коварная женщина.
Прямо-таки ух, какая коварная. Вот продолжаю еду полезную маскировать. Ну а как, если по-другому муж есть ее отказывается?
Но я перед трудностями не пасую и потихоньку добавляю полезности в привычные блюда. Сегодня вот очередь до тыквы дошла. Не зря ж я ее столько наморозила, надо есть!
Решение было довольно простым. От чего не откажется 95% мужчин? От мяса. Еще 97 % от этого числа с удовольствием съедят мясо в виде котлеты. А что можно спрятать в котлете? ВСЕ!!!
Ингредиенты:
Сложность: не сложнее обычных котлет
Время приготовления: примерно 30 минут
Для начала я разморозила тыкву, крупно порезала луковицу и почистила чеснок. Все вместе взбила блендером (спасибо человеку, изобретшему эту воистину прекрасную штуку!).
Добавила фарш.
Добавила творог, он тут вместо замоченной булочки – давным-давно мама моей подруги меня научила так делать, с тех пор иногда пользуюсь.
Вбила яйцо.
Поперчила и посолила. Можно вымешивать до однородного состояния.
Сформировала котлетки и обжарила с двух сторон в масле на раскаленной сковороде.
Вот такая аппетитная горка у меня получилась.
Казалось бы, все, но нет. Теперь лайф-хак уже от моей мамы. Все котлеты выложила обратно в сковороду с остатками масла, сока и прочих котлетных радостей и добавила чуть-чуть воды. Шипит? Шипит еще как! Закрыла крышкой и оставила на среднем огне на 10 минут.
Вот теперь точно все!
Котлеты получились очень и очень сочные и вкусные. Сначала муж опасался наличия в них творога. Пришлось схитрить, сказала, что в половине булочка, в половине творожок. Муж попробовал, сказал, что в его точно булка, тут то я и призналась, что все они творожные.
А про тыкву не призналась. :)
Говорю же, очень коварная я женщина.
Прямо-таки ух, какая коварная. Вот продолжаю еду полезную маскировать. Ну а как, если по-другому муж есть ее отказывается?
Но я перед трудностями не пасую и потихоньку добавляю полезности в привычные блюда. Сегодня вот очередь до тыквы дошла. Не зря ж я ее столько наморозила, надо есть!
Решение было довольно простым. От чего не откажется 95% мужчин? От мяса. Еще 97 % от этого числа с удовольствием съедят мясо в виде котлеты. А что можно спрятать в котлете? ВСЕ!!!
Ингредиенты:
- около 1 килограмма фарша
- 1 крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 пачка творога
- замороженная тыква (на пробу положила граммов 150)
- соль, перец по вкусу
Сложность: не сложнее обычных котлет
Время приготовления: примерно 30 минут
Для начала я разморозила тыкву, крупно порезала луковицу и почистила чеснок. Все вместе взбила блендером (спасибо человеку, изобретшему эту воистину прекрасную штуку!).
Добавила фарш.
Добавила творог, он тут вместо замоченной булочки – давным-давно мама моей подруги меня научила так делать, с тех пор иногда пользуюсь.
Вбила яйцо.
Поперчила и посолила. Можно вымешивать до однородного состояния.
Сформировала котлетки и обжарила с двух сторон в масле на раскаленной сковороде.
Вот такая аппетитная горка у меня получилась.
Казалось бы, все, но нет. Теперь лайф-хак уже от моей мамы. Все котлеты выложила обратно в сковороду с остатками масла, сока и прочих котлетных радостей и добавила чуть-чуть воды. Шипит? Шипит еще как! Закрыла крышкой и оставила на среднем огне на 10 минут.
Вот теперь точно все!
Котлеты получились очень и очень сочные и вкусные. Сначала муж опасался наличия в них творога. Пришлось схитрить, сказала, что в половине булочка, в половине творожок. Муж попробовал, сказал, что в его точно булка, тут то я и призналась, что все они творожные.
А про тыкву не призналась. :)
Говорю же, очень коварная я женщина.
Комментировать