Королевская ватрушка: быстро и по-королевски вкусно

Королевская ватрушка: быстро и по-королевски вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простейший проверенный рецепт приготовления королевской ватрушки. Нежнейшее творожное суфле в обрамлении хрустящей песочной корочки — от такого вкуснейшего десерта просто не оторваться!

Для разнообразия в творожную начинку можете добавить разные ягоды (вишню, малину, смородину), фрукты (например, абрикосы, можно консервированные), цукаты или сухофрукты.
 
В любой вариации королевская ватрушка бесподобна: быстра в приготовлении и по-королевски вкусна!
 
Активное время приготовления: 15-20 минут
 
Общее время приготовления: около часа
    
Кол-во порций: 6

Для формы диаметром 20 см понадобятся следующие ингредиенты:


Ингредиенты для начинки:
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • Замороженная вишня - для добавления в начинку

 
Ингредиенты для теста:

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте начинку: в глубокую миску поместите творог, сахар, ванилин, яйца. Все ингредиенты взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера.

3. Приготовьте песочное тесто: в миску просейте пшеничную муку, добавьте размягченное сливочное масло и сахар, перетрите все ингредиенты в крошку. 

4. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Половину подготовленного песочного теста переложите в форму для выпечки, формируя бортики.

5. Выложите на песочную основу творожную начинку, в начинку в этот раз я добавила немного замороженной вишни.


6. Сверху посыпьте королевскую ватрушку оставшимся песочным тестом. Выпекайте десерт в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах.

7. Достаньте готовую королевскую ватрушку из духовки и дайте десерту полностью остыть. Украсьте ватрушку сверху ягодками вишни. Наслаждайтесь!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-18 14:34:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать