Перед вами простейший проверенный рецепт приготовления королевской ватрушки. Нежнейшее творожное суфле в обрамлении хрустящей песочной корочки — от такого вкуснейшего десерта просто не оторваться!
Для разнообразия в творожную начинку можете добавить разные ягоды (вишню, малину, смородину), фрукты (например, абрикосы, можно консервированные), цукаты или сухофрукты.
В любой вариации королевская ватрушка бесподобна: быстра в приготовлении и по-королевски вкусна!
Активное время приготовления: 15-20 минут
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Для формы диаметром 20 см понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте начинку: в глубокую миску поместите творог, сахар, ванилин, яйца. Все ингредиенты взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера.
3. Приготовьте песочное тесто: в миску просейте пшеничную муку, добавьте размягченное сливочное масло и сахар, перетрите все ингредиенты в крошку.
4. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Половину подготовленного песочного теста переложите в форму для выпечки, формируя бортики.
5. Выложите на песочную основу творожную начинку, в начинку в этот раз я добавила немного замороженной вишни.
6. Сверху посыпьте королевскую ватрушку оставшимся песочным тестом. Выпекайте десерт в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах.
7. Достаньте готовую королевскую ватрушку из духовки и дайте десерту полностью остыть. Украсьте ватрушку сверху ягодками вишни. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Для разнообразия в творожную начинку можете добавить разные ягоды (вишню, малину, смородину), фрукты (например, абрикосы, можно консервированные), цукаты или сухофрукты.
В любой вариации королевская ватрушка бесподобна: быстра в приготовлении и по-королевски вкусна!
Активное время приготовления: 15-20 минут
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Для формы диаметром 20 см понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
- 180 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте начинку: в глубокую миску поместите творог, сахар, ванилин, яйца. Все ингредиенты взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера.
3. Приготовьте песочное тесто: в миску просейте пшеничную муку, добавьте размягченное сливочное масло и сахар, перетрите все ингредиенты в крошку.
4. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Половину подготовленного песочного теста переложите в форму для выпечки, формируя бортики.
5. Выложите на песочную основу творожную начинку, в начинку в этот раз я добавила немного замороженной вишни.
6. Сверху посыпьте королевскую ватрушку оставшимся песочным тестом. Выпекайте десерт в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах.
7. Достаньте готовую королевскую ватрушку из духовки и дайте десерту полностью остыть. Украсьте ватрушку сверху ягодками вишни. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать