Корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тонкие лаваши — отличная основа для интересной закуски! Варианты начинки можно придумывать каждый день разные в зависимости от кулинарных вкусов и содержимого холодильника.



Чаще всего из таких лавашей делают холодные или же горячие рулеты. А я в этот раз решила приготовить корзиночки с сырно-овощной начинкой... 

Уровень сложности:
небольшой

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты*:


*Из этого количества продуктов у меня получилось 18 закусочных корзиночек.

Приготовление:

Я начала с начинки. Морковку очистила, разрезала на несколько частей, опустила в кипящую воду. Варила 10 минут на большом огне. Слила воду и дала моркови остыть. Потом пустила на крупную тёрку.



Лук я очень люблю, поэтому по количеству взяла его больше моркови. Очистила, измельчила, спассеровала с солю и смесью перцев (использовала красный, чёрный и белый).



Сыр пустила на крупную тёрку.



Яйца взбила, добавив щепотку соли. Хотя можно обойтись и без неё, т.к. лук будет солёным, а сыр такой изначально.



Теперь из лаваша вырезала кружочки. Сначала сделала это обычным стаканом, но размер оказался слишком маленьким. Поэтому пришлось искать альтернативу.

Нашла крышку от банки диаметром чуть меньше 9 см. Правда, край у крышки не острый, а лаваш — не эластичное тесто. Поэтому просто прорезать ею мне не удалось. Но я решила проблему по-другому — взяла маленький нож и обвела им по контуру крышки.



Вырезанные кружочки выложила в силиконовые формочки для кексов. Некоторые, которые потоньше и помягче, сразу приняли нужную форму, другие — уже потом, под весом начинки.



Сначала выложила спассерованный лук.



На него — стружку варёной моркови.



Сверху полила взбитыми яйцами — по ложке-полторы.



Припорошила сыром. Начинка очень тяжёлой быть не должна, потому что лаваш всё-таки тонкий. 



Отправила в разогретую до 180-200'C духовку на 12-15 минут. Где-то в середине процесса выпекания накрыла фольгой, чтобы верх не пригорел, а яйцо внутри пропеклось.



Лёгкая и вкусная закуска готова! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-03-26 01:10:42
Ева Вишневская
Понятно)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-17 13:38:12
Юлия Лебедева
Да, Анна, лаваш держит форму. Уже через 5-7 минут он поджаривается. Если бы в начинке не было сырого яйца, можно было бы уже и вынуть из духовки. Низ корзиночки немного мягкий благодаря начинке, а бока становятся более жёсткими и хрустящими!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-17 13:39:11
Юлия Лебедева
Можно и так! Хотя в таком варианте теста получается существенно меньше, ведь лаваш тонкий, а тарталетки толстенькие))
Анна Washka Ответить
2015-03-16 18:50:44
Анна Washka
И лаваш действительно держит форму, не разваливается? Отличный рецептик и основа для творчества!)
Tatyana Shere Ответить
2015-03-17 00:27:31
Tatyana Shere
Юлия, я не перестаю удивляться Вашей фантазии! Корзиночки просто супер! :)

Комментировать