Тонкие лаваши — отличная основа для интересной закуски! Варианты начинки можно придумывать каждый день разные в зависимости от кулинарных вкусов и содержимого холодильника.
Чаще всего из таких лавашей делают холодные или же горячие рулеты. А я в этот раз решила приготовить корзиночки с сырно-овощной начинкой...
Уровень сложности: небольшой
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты*:
*Из этого количества продуктов у меня получилось 18 закусочных корзиночек.
Приготовление:
Я начала с начинки. Морковку очистила, разрезала на несколько частей, опустила в кипящую воду. Варила 10 минут на большом огне. Слила воду и дала моркови остыть. Потом пустила на крупную тёрку.
Лук я очень люблю, поэтому по количеству взяла его больше моркови. Очистила, измельчила, спассеровала с солю и смесью перцев (использовала красный, чёрный и белый).
Сыр пустила на крупную тёрку.
Яйца взбила, добавив щепотку соли. Хотя можно обойтись и без неё, т.к. лук будет солёным, а сыр такой изначально.
Теперь из лаваша вырезала кружочки. Сначала сделала это обычным стаканом, но размер оказался слишком маленьким. Поэтому пришлось искать альтернативу.
Нашла крышку от банки диаметром чуть меньше 9 см. Правда, край у крышки не острый, а лаваш — не эластичное тесто. Поэтому просто прорезать ею мне не удалось. Но я решила проблему по-другому — взяла маленький нож и обвела им по контуру крышки.
Вырезанные кружочки выложила в силиконовые формочки для кексов. Некоторые, которые потоньше и помягче, сразу приняли нужную форму, другие — уже потом, под весом начинки.
Сначала выложила спассерованный лук.
На него — стружку варёной моркови.
Сверху полила взбитыми яйцами — по ложке-полторы.
Припорошила сыром. Начинка очень тяжёлой быть не должна, потому что лаваш всё-таки тонкий.
Отправила в разогретую до 180-200'C духовку на 12-15 минут. Где-то в середине процесса выпекания накрыла фольгой, чтобы верх не пригорел, а яйцо внутри пропеклось.
Лёгкая и вкусная закуска готова! ;)
Чаще всего из таких лавашей делают холодные или же горячие рулеты. А я в этот раз решила приготовить корзиночки с сырно-овощной начинкой...
Уровень сложности: небольшой
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты*:
- 1,5 тонких лаваша
- 1 морковь
- 3 яйца
- 2 средних луковицы
- смесь перцев
- соль
- 100 г сыра
- подсолнечное масло
*Из этого количества продуктов у меня получилось 18 закусочных корзиночек.
Приготовление:
Я начала с начинки. Морковку очистила, разрезала на несколько частей, опустила в кипящую воду. Варила 10 минут на большом огне. Слила воду и дала моркови остыть. Потом пустила на крупную тёрку.
Лук я очень люблю, поэтому по количеству взяла его больше моркови. Очистила, измельчила, спассеровала с солю и смесью перцев (использовала красный, чёрный и белый).
Сыр пустила на крупную тёрку.
Яйца взбила, добавив щепотку соли. Хотя можно обойтись и без неё, т.к. лук будет солёным, а сыр такой изначально.
Теперь из лаваша вырезала кружочки. Сначала сделала это обычным стаканом, но размер оказался слишком маленьким. Поэтому пришлось искать альтернативу.
Нашла крышку от банки диаметром чуть меньше 9 см. Правда, край у крышки не острый, а лаваш — не эластичное тесто. Поэтому просто прорезать ею мне не удалось. Но я решила проблему по-другому — взяла маленький нож и обвела им по контуру крышки.
Вырезанные кружочки выложила в силиконовые формочки для кексов. Некоторые, которые потоньше и помягче, сразу приняли нужную форму, другие — уже потом, под весом начинки.
Сначала выложила спассерованный лук.
На него — стружку варёной моркови.
Сверху полила взбитыми яйцами — по ложке-полторы.
Припорошила сыром. Начинка очень тяжёлой быть не должна, потому что лаваш всё-таки тонкий.
Отправила в разогретую до 180-200'C духовку на 12-15 минут. Где-то в середине процесса выпекания накрыла фольгой, чтобы верх не пригорел, а яйцо внутри пропеклось.
Лёгкая и вкусная закуска готова! ;)
Комментировать