Ленивые вареники для многих хозяек одно из наиболее предпочитаемых блюд – они и вкусные, и полезные, и детки любят ими полакомиться, и по времени не очень затратные… Но самое главное все же то, что они… ленивые!
В ходе очередного эксперимента на кухне у меня получились тоже ленивые вареники, но в совершенно новом амплуа – соленые, с зеленью и пикантной томатной подливочкой! Круглые, пухленькие и очень-очень вкусные!
Рецептом и мастер-классом их приготовления уже готова поделиться с вами!
Для ленивых вареников по-новому нужно запастись:
Для «ленивого» теста:
Для пикантной томатной подливки:
— 1 луковицей
— 2 зубчиками чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 ст. томатного сока
— щепоткой молотого мускатного ореха
— солью и черным молотым перцем
Уровень сложности: ничего сложного
Время приготовления: полчасика
Ход рекомендуемых действий:
Сначала я бы советовала заняться подливочкой.
Очищенный и измельченный лучок и чесночок мы обжариваем на ароматном оливковом маслице до прозрачности.
Теперь можно добавить томатный сок, соль и специи. Перемешаем, огонь убавляем до минимума и тушим все минут 10.
Творожок преобразовываем в однородную массу – для этого можно использовать блендер или же протереть через сито.
Хорошо вымытую и обсушенную зелень измельчаем.
Теперь смело соединяем творожную массу, измельченную зелень, взбитое яйцо, муку, сметану в одной ёмкости. Добавляем по щепоточке соли и перчика. Замешиваем тесто.
Из теста формируем валик и разрезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в аккуратные красивые шарики – наши будущие ленивые вареники.
Теперь дело за малым – отварить их до готовности (в течении 12 минут после опускание в кипяток) в подсоленной воде.
Используя шумовку, выньте вареники из воды, хорошенечко встряхните и подавайте с вкуснейшим томатным соусом. Украсьте веточкой зелени.
В ходе очередного эксперимента на кухне у меня получились тоже ленивые вареники, но в совершенно новом амплуа – соленые, с зеленью и пикантной томатной подливочкой! Круглые, пухленькие и очень-очень вкусные!
Рецептом и мастер-классом их приготовления уже готова поделиться с вами!
Для ленивых вареников по-новому нужно запастись:
Для «ленивого» теста:
- 250 г жирненького домашнего творожка
- 1 яйцом
- 2 ст.л. сметаны
- 5 ст.л. муки
- свежайшей зеленью укропа и петрушки
- солью и черным молотым перцем
Для пикантной томатной подливки:
— 1 луковицей
— 2 зубчиками чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 ст. томатного сока
— щепоткой молотого мускатного ореха
— солью и черным молотым перцем
Уровень сложности: ничего сложного
Время приготовления: полчасика
Ход рекомендуемых действий:
Сначала я бы советовала заняться подливочкой.
Очищенный и измельченный лучок и чесночок мы обжариваем на ароматном оливковом маслице до прозрачности.
Теперь можно добавить томатный сок, соль и специи. Перемешаем, огонь убавляем до минимума и тушим все минут 10.
Творожок преобразовываем в однородную массу – для этого можно использовать блендер или же протереть через сито.
Хорошо вымытую и обсушенную зелень измельчаем.
Теперь смело соединяем творожную массу, измельченную зелень, взбитое яйцо, муку, сметану в одной ёмкости. Добавляем по щепоточке соли и перчика. Замешиваем тесто.
Из теста формируем валик и разрезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в аккуратные красивые шарики – наши будущие ленивые вареники.
Теперь дело за малым – отварить их до готовности (в течении 12 минут после опускание в кипяток) в подсоленной воде.
Используя шумовку, выньте вареники из воды, хорошенечко встряхните и подавайте с вкуснейшим томатным соусом. Украсьте веточкой зелени.
Комментировать