Сегодня у нас в меню снова котлетки. Вкусные-превкусные ;)
Рецепт этих котлет однажды возник в нашей семье случайно. Впрочем, как и множество других :) А именно: как-то остался у нас со вчерашнего ужина рис. Обычно я варю его немного – на один прием пищи, так как не люблю разогретый. Но в этот раз я явно переборщила – сварила крупы целый казан. И о чем я только думала? ;)
 
Вот и пришлось на следующий день фантазировать на тему готового риса. Результат порадовал, поэтому такие котлетки я готовлю регулярно. И рецептом спешу поделиться с вами :)
 
Калорийность – 246 ккал/100 г
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – не более 1 часа
 
Для приготовления котлет из фасоли и риса необходимы такие продукты:
 
Процесс приготовления
 
Фасоль я предварительно замочила часа на 3-4 (хотя можно и на ночь). Затем промыла ее, и поставила вариться до готовности.
![]() Рис я также промыла и отварила в воде до полной готовности.
Рис я также промыла и отварила в воде до полной готовности.
![]() Лук нарезала и обжарила в растительном масле.
Лук нарезала и обжарила в растительном масле.
![]() Морковь натерла и отправила к луку в сковороду.
Морковь натерла и отправила к луку в сковороду.
![]() Укроп нарезала.
Укроп нарезала.
![]() Готовую остывшую фасоль измельчила в кухонном комбайне.
Готовую остывшую фасоль измельчила в кухонном комбайне.
![]() К фасоли выложила рис. Затем обжаренные овощи.
К фасоли выложила рис. Затем обжаренные овощи.
![]() Пустила яичко, соль и перчик. Добавила укроп. Хорошо перемешала получившийся фарш.
Пустила яичко, соль и перчик. Добавила укроп. Хорошо перемешала получившийся фарш.
![]() К этим котлеткам я решила сделать свою любимую панировку – твердый сыр с сухарями. Для этого сыр натерла на самой мелкой терке и перемешала с панировочными сухарями.
К этим котлеткам я решила сделать свою любимую панировку – твердый сыр с сухарями. Для этого сыр натерла на самой мелкой терке и перемешала с панировочными сухарями.
![]() Влажными руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в панировке и выложила в горячую сковороду.
Влажными руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в панировке и выложила в горячую сковороду.
![]() 
![]() Обжарила с двух сторон.
Обжарила с двух сторон. 
![]() Вот и готовы котлетки.
Вот и готовы котлетки. 
![]()
Получаются они вкусными, даже если их приготовить из вчерашнего риса ;)
Подавала котлеты с разными овощными салатами.
 
Приятного аппетита!
    Рецепт этих котлет однажды возник в нашей семье случайно. Впрочем, как и множество других :) А именно: как-то остался у нас со вчерашнего ужина рис. Обычно я варю его немного – на один прием пищи, так как не люблю разогретый. Но в этот раз я явно переборщила – сварила крупы целый казан. И о чем я только думала? ;)
Вот и пришлось на следующий день фантазировать на тему готового риса. Результат порадовал, поэтому такие котлетки я готовлю регулярно. И рецептом спешу поделиться с вами :)
Калорийность – 246 ккал/100 г
Сложность – легко
Время приготовления – не более 1 часа
Для приготовления котлет из фасоли и риса необходимы такие продукты:
- рис – ½ стакана
- фасоль – ½ стакана
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – веточек 5
- яйца – 1 шт.
- растительное масло
- соль и перец
- панировочные сухари – 5 ст. л.
- твердый сыр – 30 г
Процесс приготовления
Фасоль я предварительно замочила часа на 3-4 (хотя можно и на ночь). Затем промыла ее, и поставила вариться до готовности.
 Рис я также промыла и отварила в воде до полной готовности.
Рис я также промыла и отварила в воде до полной готовности. Лук нарезала и обжарила в растительном масле.
Лук нарезала и обжарила в растительном масле. Морковь натерла и отправила к луку в сковороду.
Морковь натерла и отправила к луку в сковороду. Укроп нарезала.
Укроп нарезала. Готовую остывшую фасоль измельчила в кухонном комбайне.
Готовую остывшую фасоль измельчила в кухонном комбайне. К фасоли выложила рис. Затем обжаренные овощи.
К фасоли выложила рис. Затем обжаренные овощи. Пустила яичко, соль и перчик. Добавила укроп. Хорошо перемешала получившийся фарш.
Пустила яичко, соль и перчик. Добавила укроп. Хорошо перемешала получившийся фарш. К этим котлеткам я решила сделать свою любимую панировку – твердый сыр с сухарями. Для этого сыр натерла на самой мелкой терке и перемешала с панировочными сухарями.
К этим котлеткам я решила сделать свою любимую панировку – твердый сыр с сухарями. Для этого сыр натерла на самой мелкой терке и перемешала с панировочными сухарями. Влажными руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в панировке и выложила в горячую сковороду.
Влажными руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в панировке и выложила в горячую сковороду. 
 Обжарила с двух сторон.
Обжарила с двух сторон.  Вот и готовы котлетки.
Вот и готовы котлетки. 
Получаются они вкусными, даже если их приготовить из вчерашнего риса ;)
Подавала котлеты с разными овощными салатами.
Приятного аппетита!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать