Вот за что я предпочитаю просто рыбе — рыбные котлеты, так это за то, что можно без страха давать детям и не волноваться о том, что они подавятся косточками, а также за то, что в них можно подмешать что-нибудь полезное и это будет незаметно.
В этот раз мой выбор пал на морскую рыбу: пикшу и треску.
Для приготовления котлет нам понадобится:
Отделяем рыбное филе от костей, отправляем все ингредиенты (кроме яиц и приправы) в мясорубку, добавляем в фарш яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Даем настояться минут 10, ведь у нас в фарше присутствуют овсяные хлопья. Они, бесспорно, полезны и дополнительно скрепляют фарш.
Если «тесто» получилось очень жидким – можно добавить муки, но мне не понадобилось.
Далее формируем котлетки, обваливаем в муке (или панировочных сухарях) и — на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем и с удовольствием кушаем!
В этот раз мой выбор пал на морскую рыбу: пикшу и треску.
Для приготовления котлет нам понадобится:
- Треска – 2 небольшие рыбки
- Пикша – 1 средняя рыбка
- Лук -1 шт
- Сало – 50 грамм (необязательно, но я добавила для сочности котлет)
- Морковь – 1 шт
- Яйцо -2 шт
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
- Приправа, соль, перец – по вкусу
Отделяем рыбное филе от костей, отправляем все ингредиенты (кроме яиц и приправы) в мясорубку, добавляем в фарш яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Даем настояться минут 10, ведь у нас в фарше присутствуют овсяные хлопья. Они, бесспорно, полезны и дополнительно скрепляют фарш.
Если «тесто» получилось очень жидким – можно добавить муки, но мне не понадобилось.
Далее формируем котлетки, обваливаем в муке (или панировочных сухарях) и — на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем и с удовольствием кушаем!
На здоровье!
Комментировать