щавелевый суп

Щавелевый суп с ленивым яйцом и одуванчиком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для того чтобы восполнить витаминный запас весной, мы часто варим такой щавелевый суп.


Для приготовления этого воздушного супа нам понадобится:
 
 
Куриное мясо – 300-400 грамм

Сушеные листья одуванчика (если есть возможность добавить свежие – еще лучше)

Щавель – 1 пучок

Картофель – 4-5 шт

Специи: соль, перец, лавровый лист

Яйцо -2 шт
 
Мясо отвариваем со специями, когда оно готово – бросаем порезанный кубиками картофель, затем одуванчики. Этими полезными листочками нас снабжает бабушка – она собрала первые молодые листья одуванчиков еще до появления цветов и засушила их. Теперь они в баночке стоят у меня на полочке, и я добавляю их как зеленую приправу к супам.
  одуванчики


 
Тем временем измельчаю блендером щавель, добавив в тарелочку для удобства полстакана бульона. Выливаю эту смесь в кастрюлю.
  щавель

После этого, разбиваю в мисочку яйца, взбиваю вилочкой и тоненькой струйкой вливаю в кипящий суп, быстро помешивая вилкой.
яйца
В результате получается воздушный суп, говорю детям, что это облака, и они с удовольствием кушают такое красивое блюдо!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Li Liana Ответить
2013-09-19 11:55:47
Li Liana
сегодня приготовила супчик по вашему рцепту, чень вкусно!!!
Маришка Морару Ответить
2011-05-25 02:00:15
Маришка Морару
Только вчера готовила такой супчик, единственное только я вместо одуванчиков, крапиву добавляю. Тоже очень вкусно)))
Ирина Петухова Ответить
2011-05-26 20:33:50
Ирина Петухова
Слушайте, посмотрев на первое фото, мне показалось, что это репортаж из океанариума *) Красиво *)
Amely Smile Ответить
2011-05-30 14:22:40
Amely Smile
Нет, не кусается :)
Ошпарить кипяточком и всё, измельчить и в суп!
Ирина Петухова Ответить
2011-05-28 19:25:31
Ирина Петухова
Никогда ничего не ела с крапивой. Она, того, не кусается, м?

Комментировать