Для того чтобы восполнить витаминный запас весной, мы часто варим такой щавелевый суп.
Для приготовления этого воздушного супа нам понадобится:
Куриное мясо – 300-400 грамм
Сушеные листья одуванчика (если есть возможность добавить свежие – еще лучше)
Щавель – 1 пучок
Картофель – 4-5 шт
Специи: соль, перец, лавровый лист
Яйцо -2 шт
Мясо отвариваем со специями, когда оно готово – бросаем порезанный кубиками картофель, затем одуванчики. Этими полезными листочками нас снабжает бабушка – она собрала первые молодые листья одуванчиков еще до появления цветов и засушила их. Теперь они в баночке стоят у меня на полочке, и я добавляю их как зеленую приправу к супам.
Тем временем измельчаю блендером щавель, добавив в тарелочку для удобства полстакана бульона. Выливаю эту смесь в кастрюлю.
После этого, разбиваю в мисочку яйца, взбиваю вилочкой и тоненькой струйкой вливаю в кипящий суп, быстро помешивая вилкой.
В результате получается воздушный суп, говорю детям, что это облака, и они с удовольствием кушают такое красивое блюдо!
Для приготовления этого воздушного супа нам понадобится:
Куриное мясо – 300-400 грамм
Сушеные листья одуванчика (если есть возможность добавить свежие – еще лучше)
Щавель – 1 пучок
Картофель – 4-5 шт
Специи: соль, перец, лавровый лист
Яйцо -2 шт
Мясо отвариваем со специями, когда оно готово – бросаем порезанный кубиками картофель, затем одуванчики. Этими полезными листочками нас снабжает бабушка – она собрала первые молодые листья одуванчиков еще до появления цветов и засушила их. Теперь они в баночке стоят у меня на полочке, и я добавляю их как зеленую приправу к супам.
Тем временем измельчаю блендером щавель, добавив в тарелочку для удобства полстакана бульона. Выливаю эту смесь в кастрюлю.
После этого, разбиваю в мисочку яйца, взбиваю вилочкой и тоненькой струйкой вливаю в кипящий суп, быстро помешивая вилкой.
В результате получается воздушный суп, говорю детям, что это облака, и они с удовольствием кушают такое красивое блюдо!
Ошпарить кипяточком и всё, измельчить и в суп!
Комментировать