Многие знают о блюде под название картошка-гармошка, но мало кто знает, что такую технику приготовления можно применить и к другим овощам, например, к моркови. На выходе получится очень красивый, вкусный и необычный гарнир, который выглядит словно ресторанное блюдо.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите морковь в корзину для пароварки, поставьте на кастрюлю, наполненную примерно на 5 см кипятком. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности 10-15 минут, затем остудите морковку.
2. Очистите морковь, обрежьте кончики и разрежьте вдоль одной стороны, чтобы получить ровную поверхность. Положите эту морковку на ровную сторону и срежьте по полоске с остальных сторон, чтобы получились ровные углы. Повторите то же самое с другими морковками.
3. Нагрейте сухую сковороду среднего размера, желательно чугунную, на сильном огне и обжарьте морковь, периодически переворачивая, 10-12 минут. Остудите морковку и нарежьте тонкими ломтиками, не разрезая полностью. Сбрызните лимонным соком и маслом, затем посыпьте морской солью и чесноком.
Фото: Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите морковь в корзину для пароварки, поставьте на кастрюлю, наполненную примерно на 5 см кипятком. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности 10-15 минут, затем остудите морковку.
2. Очистите морковь, обрежьте кончики и разрежьте вдоль одной стороны, чтобы получить ровную поверхность. Положите эту морковку на ровную сторону и срежьте по полоске с остальных сторон, чтобы получились ровные углы. Повторите то же самое с другими морковками.
3. Нагрейте сухую сковороду среднего размера, желательно чугунную, на сильном огне и обжарьте морковь, периодически переворачивая, 10-12 минут. Остудите морковку и нарежьте тонкими ломтиками, не разрезая полностью. Сбрызните лимонным соком и маслом, затем посыпьте морской солью и чесноком.
Фото: Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Комментировать