Красивый и яркий гарнир - морковка-гармошка

Красивый и яркий гарнир - морковка-гармошка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие знают о блюде под название картошка-гармошка, но мало кто знает, что такую технику приготовления можно применить и к другим овощам, например, к моркови. На выходе получится очень красивый, вкусный и необычный гарнир, который выглядит словно ресторанное блюдо.

Порций: 4

Ингредиенты: 


Приготовление: 

1. Поместите морковь в корзину для пароварки, поставьте на кастрюлю, наполненную примерно на 5 см кипятком. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности 10-15 минут, затем остудите морковку. 

2. Очистите морковь, обрежьте кончики и разрежьте вдоль одной стороны, чтобы получить ровную поверхность. Положите эту морковку на ровную сторону и срежьте по полоске с остальных сторон, чтобы получились ровные углы. Повторите то же самое с другими морковками. 

3. Нагрейте сухую сковороду среднего размера, желательно чугунную, на сильном огне и обжарьте морковь, периодически переворачивая, 10-12 минут. Остудите морковку и нарежьте тонкими ломтиками, не разрезая полностью. Сбрызните лимонным соком и маслом, затем посыпьте морской солью и чесноком.

Фото: Danny Kim

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-12 12:12:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать