Сегодня предлагаем приготовить картофельный салат с луком, сметаной, майонезом и чипсами. Чипсы — это отличный вариант добавить ещё одну текстуру в салат и сделать его слегка хрустящим. В целом такой салат очень сытный, богатый на вкус и достаточно простой в приготовлении.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите в слегка подсоленной воде 15–20 минут или до полной готовности.
2. Тем временем сделайте заправку. Смешайте сметану с майонезом, сушёным луком, дижонской горчицей и 1 ч. л. чёрного перца в большой миске. Мелко натрите 1 зубчик чеснока, половину добавьте в заправку и перемешайте. Нарежьте мелко красный лук и тоже добавьте в миску с заправкой.
3. Когда картофель станет мягким, вылейте 120 мл отвара в отдельную ёмкость. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть 10 минут. Слегка раздавите каждую картофелину руками и добавьте в миску с заправкой.
4. Перемешайте картофель с заправкой и картофельным отваром. Делайте это, пока картофель еще тёплый.
5. Сверху посыпьте тёртым чесноком. Покрошите в салат чипсы по вкусу. Готово!
Photo By Chelsie Craig
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 1 стакан соли
- 180 г сметаны
- 60 г майонеза
- 1 ст. л. сушёного лука
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелёного лука
- 1/4 небольшого красного лука
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите в слегка подсоленной воде 15–20 минут или до полной готовности.
2. Тем временем сделайте заправку. Смешайте сметану с майонезом, сушёным луком, дижонской горчицей и 1 ч. л. чёрного перца в большой миске. Мелко натрите 1 зубчик чеснока, половину добавьте в заправку и перемешайте. Нарежьте мелко красный лук и тоже добавьте в миску с заправкой.
3. Когда картофель станет мягким, вылейте 120 мл отвара в отдельную ёмкость. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть 10 минут. Слегка раздавите каждую картофелину руками и добавьте в миску с заправкой.
4. Перемешайте картофель с заправкой и картофельным отваром. Делайте это, пока картофель еще тёплый.
5. Сверху посыпьте тёртым чесноком. Покрошите в салат чипсы по вкусу. Готово!
Photo By Chelsie Craig
Источник: bonappetit.com
Комментировать