Этот рецепт сладко-солёного фруктового салата создан для августа, так как его основным ингредиентом является арбуз. Сочетание сочного и сладкого арбуза с солёными каперсами, маслинами и фетой вскружит голову даже самому искушённому гурману!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде на сильном огне. Обсушите каперсы и бросьте их в горячее масло. Готовьте, помешивая, до хрустящей корочки, от 1 до 3 минут. Переложите каперсы шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте масло со сковороды.
2. Взбейте 60 мл оливкового масла в большой миске с маслинами, уксусом и большим количеством перца. Добавьте арбуз, базилик и мяту, аккуратно перемешайте. Выложите всё в большую сервировочную миску. Посыпьте фетой, миндалём и каперсами. По желанию украсьте морской солью.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 60 мл плюс 2 ст. л. оливкового масла
- 30 г каперсов
- 50 г крупных маслин без косточек - разрезать пополам
- 1,5 ст. л. винного уксуса
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 кг нарезанного кубиками арбуза
- 10 г нарезанного свежего базилика
- 10 г нарезанной свежей мяты
- 70 г крупно нарезанного сыра фета
- 25 г нарезанного жареного миндаля
- Крупная соль
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде на сильном огне. Обсушите каперсы и бросьте их в горячее масло. Готовьте, помешивая, до хрустящей корочки, от 1 до 3 минут. Переложите каперсы шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте масло со сковороды.
2. Взбейте 60 мл оливкового масла в большой миске с маслинами, уксусом и большим количеством перца. Добавьте арбуз, базилик и мяту, аккуратно перемешайте. Выложите всё в большую сервировочную миску. Посыпьте фетой, миндалём и каперсами. По желанию украсьте морской солью.
Источник: eatingwell.com
Комментировать