Красочный салат из арбуза и оливок с фетой

Красочный салат из арбуза и оливок с фетой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт сладко-солёного фруктового салата создан для августа, так как его основным ингредиентом является арбуз. Сочетание сочного и сладкого арбуза с солёными каперсами, маслинами и фетой вскружит голову даже самому искушённому гурману!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 60 мл плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г каперсов
  • 50 г крупных маслин без косточек - разрезать пополам
  • 1,5 ст. л. винного уксуса
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 1 кг нарезанного кубиками арбуза
  • 10 г нарезанного свежего базилика
  • 10 г нарезанной свежей мяты
  • 70 г крупно нарезанного сыра фета
  • 25 г нарезанного жареного миндаля
  • Крупная соль


Приготовление:

1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде на сильном огне. Обсушите каперсы и бросьте их в горячее масло. Готовьте, помешивая, до хрустящей корочки, от 1 до 3 минут. Переложите каперсы шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте масло со сковороды.

2. Взбейте 60 мл оливкового масла в большой миске с маслинами, уксусом и большим количеством перца. Добавьте арбуз, базилик и мяту, аккуратно перемешайте. Выложите всё в большую сервировочную миску. Посыпьте фетой, миндалём и каперсами. По желанию украсьте морской солью.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-18 21:05:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать