Сегодня мы приготовим классическую ближневосточную закуску без лишних хлопот. Хумус — это и самостоятельная сытная закуска, и отличное дополнение ко многим блюдам. Лайфхак: отваривание консервированного нута в воде в течение 20 минут перед приготовлением закуски даёт возможность получить шелковисто-гладкую текстуру, которая обычно получается только из свежесваренного нута.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите нут в кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нут не начнет развариваться, около 20 минут. Отлейте 1 стакан отвара в отдельную ёмкость, остальной отвар слейте, откинув нут на дуршлаг.
Переложите нут в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, лимонный сок, тахини, соль и 2 ст. л. отвара. Взбивайте хумус 5 минут. Если в какой-то момент хумус станет сухим или очень густым, добавьте 1 ст. л. отвара. При работающем комбайне влейте масло и взбивайте, пока хумус не станет полностью однородным. Перелейте хумус в миску и сбрызните маслом.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 800 г консервированного нута - промыть
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. тахини
- 1,5 ч. л. соли
- 60 мл оливкового масла
Приготовление:
Поместите нут в кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нут не начнет развариваться, около 20 минут. Отлейте 1 стакан отвара в отдельную ёмкость, остальной отвар слейте, откинув нут на дуршлаг.
Переложите нут в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, лимонный сок, тахини, соль и 2 ст. л. отвара. Взбивайте хумус 5 минут. Если в какой-то момент хумус станет сухим или очень густым, добавьте 1 ст. л. отвара. При работающем комбайне влейте масло и взбивайте, пока хумус не станет полностью однородным. Перелейте хумус в миску и сбрызните маслом.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать