Если вы когда-либо пробовали зелёные помидоры, то знаете, что они имеют неповторимый вкус и интересную текстуру. Из них можно приготовить потрясающую запеканку — просто добавьте к зелёным помидорам панировочные сухари, пару яиц, сыр, томатный соус и ещё немного ингредиентов. Всё очень легко и просто!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Обваляйте каждый ломтик помидора в яйце и панировочных сухарях. Выложите на противень в один слой.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
4. Налейте 650 мл томатного соуса на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой ломтиков помидора. Далее добавьте половину сыра моцарелла и пармезан. Повторите слои с оставшимся соусом, помидорами и сырами. Сверху посыпьте базиликом.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 35 минут.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 400 г панировочных сухарей
- 10 средних зелёных помидоров - нарезать кружочками
- 1300 мл томатного соуса
- 1/2 ч. л. сушёного базилика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Обваляйте каждый ломтик помидора в яйце и панировочных сухарях. Выложите на противень в один слой.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
4. Налейте 650 мл томатного соуса на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой ломтиков помидора. Далее добавьте половину сыра моцарелла и пармезан. Повторите слои с оставшимся соусом, помидорами и сырами. Сверху посыпьте базиликом.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 35 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать