Сэндвич с сыром на гриле никогда не подведёт. Это идеальное, проверенное временем блюдо, которое подойдёт на все случаи жизни. Он должен быть хрустящим и поджаренным снаружи, но в то же время нежным в середине. Правильный сэндвич должен оставаться целостным независимо от того, едите вы его просто так или же макаете в суп. Именно такой сэндвич мы сейчас и приготовим.
Выход: 1 сэндвич
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и добавьте сливочное масло. Дайте маслу полностью растаять.
2. Положите один ломтик хлеба в масло, а второй смажьте маслом с одной стороны и пока отложите на тарелку.
3. Выложите тёртый сыр ровным слоем по всей поверхности хлеба.
4. Накройте сковороду крышкой. Дайте сыру расплавится в течение 2-3 минут.
5. Откройте сковороду и положите сверху на сыр другой кусок хлеба (смазанной маслом). Слегка надавите. Переверните сэндвич.
6. Обжарьте с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым, ещё 1-2 минуты.
7. Переложите сэндвич на тарелку, разрежьте пополам и подавайте к столу.
Image credit: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Выход: 1 сэндвич
Ингредиенты:
- 2 ломтика формового хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- 25 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и добавьте сливочное масло. Дайте маслу полностью растаять.
2. Положите один ломтик хлеба в масло, а второй смажьте маслом с одной стороны и пока отложите на тарелку.
3. Выложите тёртый сыр ровным слоем по всей поверхности хлеба.
4. Накройте сковороду крышкой. Дайте сыру расплавится в течение 2-3 минут.
5. Откройте сковороду и положите сверху на сыр другой кусок хлеба (смазанной маслом). Слегка надавите. Переверните сэндвич.
6. Обжарьте с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым, ещё 1-2 минуты.
7. Переложите сэндвич на тарелку, разрежьте пополам и подавайте к столу.
Image credit: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Комментировать