В детстве я понятия не имела о креме из вбитых сливок или крем чиз, зато очень любила самый вкусный, самый сладкий крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Этим кремом прослаивали торты, начиняли эклеры, печенье-орешки и вафельные трубочки.
Ностальгия по вкусу детства побудила во мне желание приготовить десерт с использованием крема из вареной сгущенки. Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо подготовить качественные продукты.
На банке с молоком не должно быть названий типа «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», качественный продукт называется «Цельное сгущенное молоко с сахаром». На этикетке в составе не должно быть ни каких растительных жиров, консервантов, молочной сыворотки только цельное молоко и сахар.
Для приготовления крема сгущеное молоко необходимо сварить, лучше сделать это самостоятельно, а не покупать в магазине готовую вареную сгущенку.
Чем дольше варится сгущенка, тем плотнее, насыщеннее и гуще получится крем в итоге. Я варила сгущенку 2,5 часа и в итоге вышла густая, шикарного карамельного цвета варенка.
Что касается сливочного масла, жирность не должна быть менее 72.5%, а в составе обозначены только молоко, сливки и соль, никаких заменителей молочных жиров.
Итак для приготовления крема необходимо подготовить:
![]()
Сложность приготовления — легко
Время приготовления — 3 часа, учитывая время варки сгущенного молока
Ход работы:
Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбить вареную сгущенку с маслом до однородного состояния, чтобы масса была гладкой, равномерно окрашенной и блестящей.
![]()
После взбивания масса посветлеет. Выложить крем в миску.![]()
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Охлаждаясь, крем загустеет.
![]()
Базовый крем готов. В готовый крем можно добавить по желанию любые орехи, вяленую вишню или клюкву. Тем самым вы увеличите и объем крема, и придадите вкусу крема некую изюминку.![]()
Если остались после приготовления коржей или печенья обрезки, их тоже можно добавить в крем. Для этого сложите обрезки коржей или печенья в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь скалкой. Только не добавляйте слишком много, граммов 200 крошки будет достаточно.![]()
Крем готов можно начинять трубочки, орешки или прослаивать тортики.
Ностальгия по вкусу детства побудила во мне желание приготовить десерт с использованием крема из вареной сгущенки. Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо подготовить качественные продукты.
На банке с молоком не должно быть названий типа «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», качественный продукт называется «Цельное сгущенное молоко с сахаром». На этикетке в составе не должно быть ни каких растительных жиров, консервантов, молочной сыворотки только цельное молоко и сахар.
Для приготовления крема сгущеное молоко необходимо сварить, лучше сделать это самостоятельно, а не покупать в магазине готовую вареную сгущенку.
Чем дольше варится сгущенка, тем плотнее, насыщеннее и гуще получится крем в итоге. Я варила сгущенку 2,5 часа и в итоге вышла густая, шикарного карамельного цвета варенка.
Что касается сливочного масла, жирность не должна быть менее 72.5%, а в составе обозначены только молоко, сливки и соль, никаких заменителей молочных жиров.
Итак для приготовления крема необходимо подготовить:

Сложность приготовления — легко
Время приготовления — 3 часа, учитывая время варки сгущенного молока
Ход работы:
Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбить вареную сгущенку с маслом до однородного состояния, чтобы масса была гладкой, равномерно окрашенной и блестящей.

После взбивания масса посветлеет. Выложить крем в миску.

Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Охлаждаясь, крем загустеет.

Базовый крем готов. В готовый крем можно добавить по желанию любые орехи, вяленую вишню или клюкву. Тем самым вы увеличите и объем крема, и придадите вкусу крема некую изюминку.

Если остались после приготовления коржей или печенья обрезки, их тоже можно добавить в крем. Для этого сложите обрезки коржей или печенья в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь скалкой. Только не добавляйте слишком много, граммов 200 крошки будет достаточно.

Крем готов можно начинять трубочки, орешки или прослаивать тортики.

Комментировать