В детстве я понятия не имела о креме из вбитых сливок или крем чиз, зато очень любила самый вкусный, самый сладкий крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Этим кремом прослаивали торты, начиняли эклеры, печенье-орешки и вафельные трубочки.
Ностальгия по вкусу детства побудила во мне желание приготовить десерт с использованием крема из вареной сгущенки. Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо подготовить качественные продукты.
На банке с молоком не должно быть названий типа «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», качественный продукт называется «Цельное сгущенное молоко с сахаром». На этикетке в составе не должно быть ни каких растительных жиров, консервантов, молочной сыворотки только цельное молоко и сахар.
Для приготовления крема сгущеное молоко необходимо сварить, лучше сделать это самостоятельно, а не покупать в магазине готовую вареную сгущенку.
Чем дольше варится сгущенка, тем плотнее, насыщеннее и гуще получится крем в итоге. Я варила сгущенку 2,5 часа и в итоге вышла густая, шикарного карамельного цвета варенка.
Что касается сливочного масла, жирность не должна быть менее 72.5%, а в составе обозначены только молоко, сливки и соль, никаких заменителей молочных жиров.
Итак для приготовления крема необходимо подготовить:
Сложность приготовления — легко
Время приготовления — 3 часа, учитывая время варки сгущенного молока
Ход работы:
Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбить вареную сгущенку с маслом до однородного состояния, чтобы масса была гладкой, равномерно окрашенной и блестящей.
После взбивания масса посветлеет. Выложить крем в миску.
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Охлаждаясь, крем загустеет.
Базовый крем готов. В готовый крем можно добавить по желанию любые орехи, вяленую вишню или клюкву. Тем самым вы увеличите и объем крема, и придадите вкусу крема некую изюминку.
Если остались после приготовления коржей или печенья обрезки, их тоже можно добавить в крем. Для этого сложите обрезки коржей или печенья в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь скалкой. Только не добавляйте слишком много, граммов 200 крошки будет достаточно.
Крем готов можно начинять трубочки, орешки или прослаивать тортики.
Ностальгия по вкусу детства побудила во мне желание приготовить десерт с использованием крема из вареной сгущенки. Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо подготовить качественные продукты.
На банке с молоком не должно быть названий типа «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», качественный продукт называется «Цельное сгущенное молоко с сахаром». На этикетке в составе не должно быть ни каких растительных жиров, консервантов, молочной сыворотки только цельное молоко и сахар.
Для приготовления крема сгущеное молоко необходимо сварить, лучше сделать это самостоятельно, а не покупать в магазине готовую вареную сгущенку.
Чем дольше варится сгущенка, тем плотнее, насыщеннее и гуще получится крем в итоге. Я варила сгущенку 2,5 часа и в итоге вышла густая, шикарного карамельного цвета варенка.
Что касается сливочного масла, жирность не должна быть менее 72.5%, а в составе обозначены только молоко, сливки и соль, никаких заменителей молочных жиров.
Итак для приготовления крема необходимо подготовить:
Сложность приготовления — легко
Время приготовления — 3 часа, учитывая время варки сгущенного молока
Ход работы:
Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбить вареную сгущенку с маслом до однородного состояния, чтобы масса была гладкой, равномерно окрашенной и блестящей.
После взбивания масса посветлеет. Выложить крем в миску.
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Охлаждаясь, крем загустеет.
Базовый крем готов. В готовый крем можно добавить по желанию любые орехи, вяленую вишню или клюкву. Тем самым вы увеличите и объем крема, и придадите вкусу крема некую изюминку.
Если остались после приготовления коржей или печенья обрезки, их тоже можно добавить в крем. Для этого сложите обрезки коржей или печенья в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь скалкой. Только не добавляйте слишком много, граммов 200 крошки будет достаточно.
Крем готов можно начинять трубочки, орешки или прослаивать тортики.
Комментировать