Сытный завтрак – это заряд энергии на весь день. Поэтому на завтрак лучше есть что-то сытное, вроде каши. Но всегда наступает такой момент, когда на каши смотреть уже просто невозможно. В таких случаях на помощь приходят объемные кукурузные оладьи с йогуртовым соусом!
Обычно при словосочетании «кукурузные оладьи» или при слове «оладьи» всем представляются маленькие блинчики различной степени толщины из теста. Но в этих кукурузных оладьях теста –всего одна треть. Остальные две трети – зелень и кукуруза. Такие пропорции делают эти оладьи очень сытными.
В моем рецепте нет чили, так как мой желудок не воспринимает острую пищу, но, если вы любите поострее, смело добавляйте мелко нарезанный свежий чили без семян в тесто. Без семян, потому что семена чили придают дополнительную остроту и блюдо становится не просто острым, а жгуче-острым.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Собираем сухие ингредиенты для теста.
В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец, добавляем молоко и хорошо перемешиваем – чтобы не было комочков. Если не уверены в своих силах – используйте миксер.
В тесто добавляем 2 ст.л. желтого оливкового масла (которое подходит для блюд, подвергающихся термической обработке).
Как следует вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
Мелко режем зеленый лук и один из пучков петрушки.
Добавляем в тесто нарезанную зелень, консервированную кукурузу и перемешиваем все ложкой. Главное запомнить, что смесь должна состоять на две трети из кукурузы и зелени и только на одну треть из теста, тогда оладьи получатся именно такими, как задумано.
Зажигаем огонь под сковородой, и, пока она нагревается, собираем ингредиенты для йогуртового соуса.
В йогурт добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную кинзу или петрушку (оставшийся пучок) – тут все зависит от того, что вы больше любите – выжимаем сок половинки лайма и все хорошо перемешиваем. Йогуртовый соус готов.
На сковороду вливаем 1 ст.л. оливкового масла и с помощью столовой ложки выкладываем полученную из теста, кукурузы и зелени смесь. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Если любите более поджаренную корочку, жарьте оладьи дольше.
Выкладываем на тарелку и едим, поливая йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Обычно при словосочетании «кукурузные оладьи» или при слове «оладьи» всем представляются маленькие блинчики различной степени толщины из теста. Но в этих кукурузных оладьях теста –всего одна треть. Остальные две трети – зелень и кукуруза. Такие пропорции делают эти оладьи очень сытными.
В моем рецепте нет чили, так как мой желудок не воспринимает острую пищу, но, если вы любите поострее, смело добавляйте мелко нарезанный свежий чили без семян в тесто. Без семян, потому что семена чили придают дополнительную остроту и блюдо становится не просто острым, а жгуче-острым.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 250 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 6 ст.л.
- зеленый лук — несколько стеблей
- петрушка или кинза — 2 небольших пучка
- натуральный йогурт — 2 стаканчика (я брала несладкую активию)
- лайм — половинка
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Собираем сухие ингредиенты для теста.
В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец, добавляем молоко и хорошо перемешиваем – чтобы не было комочков. Если не уверены в своих силах – используйте миксер.
В тесто добавляем 2 ст.л. желтого оливкового масла (которое подходит для блюд, подвергающихся термической обработке).
Как следует вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
Мелко режем зеленый лук и один из пучков петрушки.
Добавляем в тесто нарезанную зелень, консервированную кукурузу и перемешиваем все ложкой. Главное запомнить, что смесь должна состоять на две трети из кукурузы и зелени и только на одну треть из теста, тогда оладьи получатся именно такими, как задумано.
Зажигаем огонь под сковородой, и, пока она нагревается, собираем ингредиенты для йогуртового соуса.
В йогурт добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную кинзу или петрушку (оставшийся пучок) – тут все зависит от того, что вы больше любите – выжимаем сок половинки лайма и все хорошо перемешиваем. Йогуртовый соус готов.
На сковороду вливаем 1 ст.л. оливкового масла и с помощью столовой ложки выкладываем полученную из теста, кукурузы и зелени смесь. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Если любите более поджаренную корочку, жарьте оладьи дольше.
Выкладываем на тарелку и едим, поливая йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Комментировать