Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сытный завтрак – это заряд энергии на весь день. Поэтому на завтрак лучше есть что-то сытное, вроде каши. Но всегда наступает такой момент, когда на каши смотреть уже просто невозможно. В таких случаях на помощь приходят объемные кукурузные оладьи с йогуртовым соусом!
 
Обычно при словосочетании «кукурузные оладьи» или при слове «оладьи» всем представляются маленькие блинчики различной степени толщины из теста. Но в этих кукурузных оладьях теста –всего одна треть. Остальные две трети – зелень и кукуруза. Такие пропорции делают эти оладьи очень сытными.
 
В моем рецепте нет чили, так как мой желудок не воспринимает острую пищу, но, если вы любите поострее, смело добавляйте мелко нарезанный свежий чили без семян в тесто. Без семян, потому что семена чили придают дополнительную остроту и блюдо становится не просто острым, а жгуче-острым.
 
Ингредиенты:
 
  • консервированная кукуруза — 250 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • зеленый лук — несколько стеблей
  • петрушка или кинза — 2 небольших пучка
  • натуральный йогурт — 2 стаканчика (я брала несладкую активию)
  • лайм — половинка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Собираем сухие ингредиенты для теста.
 
Кукурузные оладьи
 
В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец, добавляем молоко и хорошо перемешиваем – чтобы не было комочков. Если не уверены в своих силах – используйте миксер.
 

 
В тесто добавляем 2 ст.л. желтого оливкового масла (которое подходит для блюд, подвергающихся термической обработке).
 

 
Как следует вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
 

 
Мелко режем зеленый лук и один из пучков петрушки.
 

 
Добавляем в тесто нарезанную зелень, консервированную кукурузу и перемешиваем все ложкой. Главное запомнить, что смесь должна состоять на две трети из кукурузы и зелени и только на одну треть из теста, тогда оладьи получатся именно такими, как задумано.
 

 
Зажигаем огонь под сковородой, и, пока она нагревается, собираем ингредиенты для йогуртового соуса.
 
Йогуртовый соус
 
В йогурт добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную кинзу или петрушку (оставшийся пучок) – тут все зависит от того, что вы больше любите – выжимаем сок половинки лайма и все хорошо перемешиваем. Йогуртовый соус готов.
 

 
На сковороду вливаем 1 ст.л. оливкового масла и с помощью столовой ложки выкладываем полученную из теста, кукурузы и зелени смесь. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 минуты.
 
Если любите более поджаренную корочку, жарьте оладьи дольше.
Выкладываем на тарелку и едим, поливая йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
 


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-04-15 10:56:08
Ольга R
Спасибо! Главное — осторожно с зеленым луком или чили =) Чтобы не очень остро вышло =).
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 10:45:21
Kseniya Kab
Приготовлю для сына — он у меня любитель кукурузы =)) За идею +!
2015-04-13 13:37:43
Маша Брусникина
Я так люблю кукурузу, обязательно попробую.
Ольга R Ответить
2015-04-13 14:17:00
Ольга R
Пробуйте! Это правда вкусно =)
Алена Ковалева Ответить
2015-04-13 11:54:11
Алена Ковалева
Такой интересный рецепт!

Комментировать