Как же разнообразить мясной стол, когда в холодильнике всего полкило фарша? А хочется, как всегда, удивить своих близких. На помощь пришел рецепт мясных пальчиков, которым спешу сегодня поделиться с вами.
Это простое блюдо, но очень вкусное. Мясо, вернее фарш, вы можете использовать любой. Я брала 50 на 50 свинины и говядины. Мне кажется такое сочетание наиболее вкусным. Но я готовила такие пальчики и из куриного мяса — тоже прекрасно получается.
Гарнир к такому блюду подойдет любой, но я люблю мясо кушать с овощами. Поэтому, долго не думая, использовала подушку из сырой свеклы и моркови, приправленной специями и оливковым маслом.
Для приготовления мясных пальчиков вам следует запастись такими продуктами:
Времени для приготовления вам хватит 30 минут.
Сложность — минимальная.
Для того чтобы приготовить пальчики, нам понадобится большая миска, в которую мы и отправляем наш фарш.
Лук и чеснок мелко измельчаем.
Добавляем к фаршу. Сюда же отправляем яйцо, соль, специи.
Вмешиваем и потихоньку высыпаем крахмал. Он заберет лишнюю жидкость и не даст нашим пальчикам распасться, поскольку готовить мы их будем без панировки.
Формируем мясные пальчики. Почему пальчики, спросите вы. А все потому, что форму им нужно придать такую, которая напоминает форму вашего большого пальца на руке. Делаем небольшие заготовки.
Отправляем их жарить на раскаленную сковороду, аккуратно переворачивая с двух сторон.
Подготавливаем овощи, натираем их на терке для корейской моркови. Сбрызгиваем масло, специи добавляем по своему вкусу. Формируем подушку.
Выкладываем пальчики рядом, зовем близких. Обед готов!
Приятного всем аппетита!
Это простое блюдо, но очень вкусное. Мясо, вернее фарш, вы можете использовать любой. Я брала 50 на 50 свинины и говядины. Мне кажется такое сочетание наиболее вкусным. Но я готовила такие пальчики и из куриного мяса — тоже прекрасно получается.
Гарнир к такому блюду подойдет любой, но я люблю мясо кушать с овощами. Поэтому, долго не думая, использовала подушку из сырой свеклы и моркови, приправленной специями и оливковым маслом.
Для приготовления мясных пальчиков вам следует запастись такими продуктами:
- фарш — 500 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л. с горкой
- соль, специи
- овощи для гарнира
Времени для приготовления вам хватит 30 минут.
Сложность — минимальная.
Для того чтобы приготовить пальчики, нам понадобится большая миска, в которую мы и отправляем наш фарш.
Лук и чеснок мелко измельчаем.
Добавляем к фаршу. Сюда же отправляем яйцо, соль, специи.
Вмешиваем и потихоньку высыпаем крахмал. Он заберет лишнюю жидкость и не даст нашим пальчикам распасться, поскольку готовить мы их будем без панировки.
Формируем мясные пальчики. Почему пальчики, спросите вы. А все потому, что форму им нужно придать такую, которая напоминает форму вашего большого пальца на руке. Делаем небольшие заготовки.
Отправляем их жарить на раскаленную сковороду, аккуратно переворачивая с двух сторон.
Подготавливаем овощи, натираем их на терке для корейской моркови. Сбрызгиваем масло, специи добавляем по своему вкусу. Формируем подушку.
Выкладываем пальчики рядом, зовем близких. Обед готов!
Приятного всем аппетита!
Комментировать