Давно, еще до беременности, прочитала я в умной книжке рецепт теста для занятия с детьми, мелкая моторика и все такое. А тут недавно встретила в магазине кукурузную муку – основу для того самого теста. Решила, что и нам с сыном пора осваивать лепку. И купила.
С этого началась моя сегодняшняя история.
Лепка ребенка пока не заинтересовала. Я не настаивала. Я вообще не настаиваю ни на чем в занятиях с сыном. Раз не хочет – значит, время еще не пришло, значит чуть позже, значит как-то по-другому. Я вообще мама очень лояльная.
Но мука все же стоит. И манит… И манит… А цвет еще такой приятный, желтенький, солнечный. Ну не могу ж я, чтоб такой продукт пропадал!
Он и не пропал. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: просто![]()
Ну, вперед!
Оладушки будут у меня на кефире, поэтому с него и начинаем. Выливаем в миску,![]()
добавляем яйцо,![]()
карри,![]()
разрыхлитель,
все перемешиваем до однородности.
Затем в ход идет кукурузная![]()
и пшеничная мука,![]()
соль![]()
и сахар.![]()
Мешаем.![]()
Измельчаем репчатый лук![]()
и отправляем в плаванье в тесто.![]()
Режем зеленый лук,![]()
отправляем туда же![]()
вместе с кукурузой.![]()
Окончательно все перемешиваем и даем тесту отдохнуть.![]()
В это время помидоры черри смешиваем с маслом,![]()
солью и перцем.![]()
В оригинальном рецепте предлагалось помидорки во всем этом искупать. Озадачившись этим вопросом я все же купать не стала, просто перемешала. Помидоры отправились на 7 минут в микроволновку, режим гриль (если у вас есть возможность сделать гриль в духовке или на специальной сковороде, то лучше так).
Тесто отдохнуло и готово к труду и обороне. И мы с вами тоже.
Разогреваем сковороду и привычно жарим оладушки.![]()
А что потом? А потом едим вместе с помидорками. Оладушки получаются не сладкие, закусочные.
У нас они пошли как полноценное второе блюдо. И на ужин чуть – чуть осталось. Всего из указанного количества ингредиентов получилось 14-15 оладушков, вот и рассчитывайте.
Мой ребенок, кстати, кусочек оладушка сжевал и он ему понравился значительно больше, чем сырое тесто для лепки. Видимо, не фанат он недоготовленных продуктов.;)
С этого началась моя сегодняшняя история.
Лепка ребенка пока не заинтересовала. Я не настаивала. Я вообще не настаиваю ни на чем в занятиях с сыном. Раз не хочет – значит, время еще не пришло, значит чуть позже, значит как-то по-другому. Я вообще мама очень лояльная.
Но мука все же стоит. И манит… И манит… А цвет еще такой приятный, желтенький, солнечный. Ну не могу ж я, чтоб такой продукт пропадал!
Он и не пропал. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
- 75 г кукурузной муки (хвала весам!)
- 4 столовые ложки муки пшеничной (с горкой)
- 1 яйцо
- 250 г кефира
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара (можно меньше)
- 1 маленькая или половинка большой головки репчатого лука
- чуть-чуть, парочка хвостиков, зеленого лука
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 чайная ложка соли
- помидоры черри (для подачи)
- растительное масло (для помидоров и жарки)
Время приготовления: 15 минут
Сложность: просто
![](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2F576a88_wmark.jpg)
Ну, вперед!
Оладушки будут у меня на кефире, поэтому с него и начинаем. Выливаем в миску,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Fc97384_wmark.jpg)
добавляем яйцо,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2F3b1fc1_wmark.jpg)
карри,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2F258a5d_wmark.jpg)
разрыхлитель,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2F6a4c12_wmark.jpg)
Затем в ход идет кукурузная
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Fba26f9_wmark.jpg)
и пшеничная мука,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Ff21882_wmark.jpg)
соль
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Ff10972_wmark.jpg)
и сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Fa94513_wmark.jpg)
Мешаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Fa0e655_wmark.jpg)
Измельчаем репчатый лук
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2F310d6e_wmark.jpg)
и отправляем в плаванье в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2F370885_wmark.jpg)
Режем зеленый лук,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Fdadf6a_wmark.jpg)
отправляем туда же
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2F871725_wmark.jpg)
вместе с кукурузой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2F681a3b_wmark.jpg)
Окончательно все перемешиваем и даем тесту отдохнуть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Fe4377d_wmark.jpg)
В это время помидоры черри смешиваем с маслом,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Fd6cdc3_wmark.jpg)
солью и перцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Ff6f2f0_wmark.jpg)
В оригинальном рецепте предлагалось помидорки во всем этом искупать. Озадачившись этим вопросом я все же купать не стала, просто перемешала. Помидоры отправились на 7 минут в микроволновку, режим гриль (если у вас есть возможность сделать гриль в духовке или на специальной сковороде, то лучше так).
Тесто отдохнуло и готово к труду и обороне. И мы с вами тоже.
Разогреваем сковороду и привычно жарим оладушки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2F56328b_wmark.jpg)
А что потом? А потом едим вместе с помидорками. Оладушки получаются не сладкие, закусочные.
У нас они пошли как полноценное второе блюдо. И на ужин чуть – чуть осталось. Всего из указанного количества ингредиентов получилось 14-15 оладушков, вот и рассчитывайте.
Мой ребенок, кстати, кусочек оладушка сжевал и он ему понравился значительно больше, чем сырое тесто для лепки. Видимо, не фанат он недоготовленных продуктов.;)
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F03%2F15%2Fe3559c_wmark.jpg)
Комментировать