Давно, еще до беременности, прочитала я в умной книжке рецепт теста для занятия с детьми, мелкая моторика и все такое. А тут недавно встретила в магазине кукурузную муку – основу для того самого теста. Решила, что и нам с сыном пора осваивать лепку. И купила.
С этого началась моя сегодняшняя история.
Лепка ребенка пока не заинтересовала. Я не настаивала. Я вообще не настаиваю ни на чем в занятиях с сыном. Раз не хочет – значит, время еще не пришло, значит чуть позже, значит как-то по-другому. Я вообще мама очень лояльная.
Но мука все же стоит. И манит… И манит… А цвет еще такой приятный, желтенький, солнечный. Ну не могу ж я, чтоб такой продукт пропадал!
Он и не пропал. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: просто
Ну, вперед!
Оладушки будут у меня на кефире, поэтому с него и начинаем. Выливаем в миску,
добавляем яйцо,
карри,
разрыхлитель, все перемешиваем до однородности.
Затем в ход идет кукурузная
и пшеничная мука,
соль
и сахар.
Мешаем.
Измельчаем репчатый лук
и отправляем в плаванье в тесто.
Режем зеленый лук,
отправляем туда же
вместе с кукурузой.
Окончательно все перемешиваем и даем тесту отдохнуть.
В это время помидоры черри смешиваем с маслом,
солью и перцем.
В оригинальном рецепте предлагалось помидорки во всем этом искупать. Озадачившись этим вопросом я все же купать не стала, просто перемешала. Помидоры отправились на 7 минут в микроволновку, режим гриль (если у вас есть возможность сделать гриль в духовке или на специальной сковороде, то лучше так).
Тесто отдохнуло и готово к труду и обороне. И мы с вами тоже.
Разогреваем сковороду и привычно жарим оладушки.
А что потом? А потом едим вместе с помидорками. Оладушки получаются не сладкие, закусочные.
У нас они пошли как полноценное второе блюдо. И на ужин чуть – чуть осталось. Всего из указанного количества ингредиентов получилось 14-15 оладушков, вот и рассчитывайте.
Мой ребенок, кстати, кусочек оладушка сжевал и он ему понравился значительно больше, чем сырое тесто для лепки. Видимо, не фанат он недоготовленных продуктов.;)
С этого началась моя сегодняшняя история.
Лепка ребенка пока не заинтересовала. Я не настаивала. Я вообще не настаиваю ни на чем в занятиях с сыном. Раз не хочет – значит, время еще не пришло, значит чуть позже, значит как-то по-другому. Я вообще мама очень лояльная.
Но мука все же стоит. И манит… И манит… А цвет еще такой приятный, желтенький, солнечный. Ну не могу ж я, чтоб такой продукт пропадал!
Он и не пропал. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
- 75 г кукурузной муки (хвала весам!)
- 4 столовые ложки муки пшеничной (с горкой)
- 1 яйцо
- 250 г кефира
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара (можно меньше)
- 1 маленькая или половинка большой головки репчатого лука
- чуть-чуть, парочка хвостиков, зеленого лука
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 чайная ложка соли
- помидоры черри (для подачи)
- растительное масло (для помидоров и жарки)
Время приготовления: 15 минут
Сложность: просто
Ну, вперед!
Оладушки будут у меня на кефире, поэтому с него и начинаем. Выливаем в миску,
добавляем яйцо,
карри,
разрыхлитель, все перемешиваем до однородности.
Затем в ход идет кукурузная
и пшеничная мука,
соль
и сахар.
Мешаем.
Измельчаем репчатый лук
и отправляем в плаванье в тесто.
Режем зеленый лук,
отправляем туда же
вместе с кукурузой.
Окончательно все перемешиваем и даем тесту отдохнуть.
В это время помидоры черри смешиваем с маслом,
солью и перцем.
В оригинальном рецепте предлагалось помидорки во всем этом искупать. Озадачившись этим вопросом я все же купать не стала, просто перемешала. Помидоры отправились на 7 минут в микроволновку, режим гриль (если у вас есть возможность сделать гриль в духовке или на специальной сковороде, то лучше так).
Тесто отдохнуло и готово к труду и обороне. И мы с вами тоже.
Разогреваем сковороду и привычно жарим оладушки.
А что потом? А потом едим вместе с помидорками. Оладушки получаются не сладкие, закусочные.
У нас они пошли как полноценное второе блюдо. И на ужин чуть – чуть осталось. Всего из указанного количества ингредиентов получилось 14-15 оладушков, вот и рассчитывайте.
Мой ребенок, кстати, кусочек оладушка сжевал и он ему понравился значительно больше, чем сырое тесто для лепки. Видимо, не фанат он недоготовленных продуктов.;)
Комментировать