Смузи – какое аппетитное, сладкое, приятное название для вкусного и полезного десерта! Его даже мой трехлетний ребенок уже запомнил. Я бы не отказалась есть это каждый день. Тем более, если позволяют запасы ягод в морозилке, собранные в своем родном лесу или в своем любимом саду и огороде.
Правда, морозилка моя не таких размеров, как бы мне хотелось, поэтому сделать ягодный смузи блюдом на каждый день пока не получится. Сегодня я порадовала семью баново-черничным смузи с йогуртом. Ели, урча от удовольствия, и понимали, что вряд ли может быть что-то вкуснее. Ну, разве что смузи из малины, земляники и клубники с молоком. Впрочем, из свежих ягод и фруктов все вкусно.
Ингредиенты
Сложность: очень просто, если есть блендер, а ягоды куплены в магазине или, если не учитывать час дороги по лесу до болота, жару, надоедливых комаров и прожорливых слепней, когда черника собиралась своими собственными ручками.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Чернику я достала из морозилки, взвесила и оставила в тарелке минут на 10, чтоб она чуть-чуть подтаяла.
Помыла 2 банана.
Почистила и порезала их кружочками. Неплохо было бы и банан подморозить, но смузи я предполагала кормить и ребенка, так что ледяной десерт делать не стала.
Когда черника немного оттаяла (ягода была все еще мороженая, но ее вполне можно было раздавить пальцами), соединила ее с бананом.
Погружным блендером превратила чернику и банан в пюре.
Добавила йогурт и сахар.
Еще раз взбила блендером. В общем-то и все – смузи готов.
Разложила готовое блюдо по креманкам, украсила кружочками банана и ягодами черники. Пригласила семейство.
Приятного аппетита!
Правда, морозилка моя не таких размеров, как бы мне хотелось, поэтому сделать ягодный смузи блюдом на каждый день пока не получится. Сегодня я порадовала семью баново-черничным смузи с йогуртом. Ели, урча от удовольствия, и понимали, что вряд ли может быть что-то вкуснее. Ну, разве что смузи из малины, земляники и клубники с молоком. Впрочем, из свежих ягод и фруктов все вкусно.
Ингредиенты
- 2 банана
- 150 г черники (примерно 1 стакан)
- 2/3 стакана йогурта
- 1-2 ч.л. сахара или можно сахар из составляющих этого рецепта вообще исключить
Сложность: очень просто, если есть блендер, а ягоды куплены в магазине или, если не учитывать час дороги по лесу до болота, жару, надоедливых комаров и прожорливых слепней, когда черника собиралась своими собственными ручками.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Чернику я достала из морозилки, взвесила и оставила в тарелке минут на 10, чтоб она чуть-чуть подтаяла.
Помыла 2 банана.
Почистила и порезала их кружочками. Неплохо было бы и банан подморозить, но смузи я предполагала кормить и ребенка, так что ледяной десерт делать не стала.
Когда черника немного оттаяла (ягода была все еще мороженая, но ее вполне можно было раздавить пальцами), соединила ее с бананом.
Погружным блендером превратила чернику и банан в пюре.
Добавила йогурт и сахар.
Еще раз взбила блендером. В общем-то и все – смузи готов.
Разложила готовое блюдо по креманкам, украсила кружочками банана и ягодами черники. Пригласила семейство.
Приятного аппетита!
Комментировать