Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…
Такая выпечка получается красивой не только внешне – интересный способ формовки такого кулича делает его как бы слоеным внутри – уверена, что все ваши гости останутся под впечатлением от такого оригинального пасхального блюда…
А выпекать мы будем его из сдобного дрожжевого теста, рецептом которого я с вами делилась ранее…
Для того, чтобы испечь оригинальный пасхальный кулич-краффин из сдобного дрожжевого теста, нам с вами понадобится:
Степень сложности приготовления такой выпечки: всё очень просто и интересно
Сколько времени понадобится: минут 15 на формовку, 20 минут для подхода и 40 минут на выпекание
Ход предполагаемых действий во время приготовления краффина:
О том, как замесить сдобное дрожжевое тесто для пасхальной выпечки, я рассказывала вам в предыдущем своем топике.
Значительно увеличившееся в объёме тесто мы хорошенько обминаем.
А затем делим пополам – как я и обещала ранее, у нас получится 2 краффина.
Теперь каждый кусочек снова обминаем и раскатываем в прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм.
Всю площадь получившегося прямоугольника мы теперь щедро смазываем растопленным сливочным маслом – я для этого воспользовалась силиконовой кисточкой, что очень удобно.
Далее посыпаем снова-таки по всей площади измельченными разноцветными цукатами.
А после сворачиваем всё в достаточно плотный рулет.
Каждый такой рулет нам теперь необходимо разрезать по длине, не дорезая буквально пару сантиметров.
Из такой вот заготовки нам теперь нужно сформировать наш будущий кулич-краффин, сворачивая по очереди каждую часть и выкладывая их по спирали.
Теперь самое время включить на разогрев духовку и выложить заготовки куличей в формы для выпечки – я свои снова выложила бумагой для выпечки, которую смазала растительным маслом.
Минут на 15-20, пока разогревается духовка, куличи будут подходить, а затем мы их отправим выпекаться минут на 40-45 при 180 градусах. Если будет такая необходимость, то в последние несколько минут пребывания выпечки в печи, её можно прикрыть листом фольги.
Готовые куличи-краффины теперь остужаем (я оставила их на ночь в форме), а затем аккуратненько достаем.
Для украшения такую выпечку достаточно лишь сдобрить сахарной пудрой – она и так выглядит очень красиво и эффектно!
Что же касается структуры теста, то наши куличики получились отменными – лёгкими, пушистыми и невероятно вкусными!
Всем светлых праздников!
Готовьте с удовольствием!
Такая выпечка получается красивой не только внешне – интересный способ формовки такого кулича делает его как бы слоеным внутри – уверена, что все ваши гости останутся под впечатлением от такого оригинального пасхального блюда…
А выпекать мы будем его из сдобного дрожжевого теста, рецептом которого я с вами делилась ранее…
Для того, чтобы испечь оригинальный пасхальный кулич-краффин из сдобного дрожжевого теста, нам с вами понадобится:
- сдобное дрожжевое тесто – 1 порция (на 2 кулича среднего размера)
- мелкие разноцветные цукаты – 100 г
- сливочное масло (растопленное) – 50 г
- сахарная пудра для украшения куличей
Степень сложности приготовления такой выпечки: всё очень просто и интересно
Сколько времени понадобится: минут 15 на формовку, 20 минут для подхода и 40 минут на выпекание
Ход предполагаемых действий во время приготовления краффина:
О том, как замесить сдобное дрожжевое тесто для пасхальной выпечки, я рассказывала вам в предыдущем своем топике.
Значительно увеличившееся в объёме тесто мы хорошенько обминаем.
А затем делим пополам – как я и обещала ранее, у нас получится 2 краффина.
Теперь каждый кусочек снова обминаем и раскатываем в прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм.
Всю площадь получившегося прямоугольника мы теперь щедро смазываем растопленным сливочным маслом – я для этого воспользовалась силиконовой кисточкой, что очень удобно.
Далее посыпаем снова-таки по всей площади измельченными разноцветными цукатами.
А после сворачиваем всё в достаточно плотный рулет.
Каждый такой рулет нам теперь необходимо разрезать по длине, не дорезая буквально пару сантиметров.
Из такой вот заготовки нам теперь нужно сформировать наш будущий кулич-краффин, сворачивая по очереди каждую часть и выкладывая их по спирали.
Теперь самое время включить на разогрев духовку и выложить заготовки куличей в формы для выпечки – я свои снова выложила бумагой для выпечки, которую смазала растительным маслом.
Минут на 15-20, пока разогревается духовка, куличи будут подходить, а затем мы их отправим выпекаться минут на 40-45 при 180 градусах. Если будет такая необходимость, то в последние несколько минут пребывания выпечки в печи, её можно прикрыть листом фольги.
Готовые куличи-краффины теперь остужаем (я оставила их на ночь в форме), а затем аккуратненько достаем.
Для украшения такую выпечку достаточно лишь сдобрить сахарной пудрой – она и так выглядит очень красиво и эффектно!
Что же касается структуры теста, то наши куличики получились отменными – лёгкими, пушистыми и невероятно вкусными!
Всем светлых праздников!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать